Ислам Текеев, «Кавказ сегодня»

В Черкесске открыли оздоровительно-развлекательную площадку для инвалидов «Аллея добра»

Сегодня в парке культуры и отдыха Черкесска «Зеленый остров» состоялось торжественное открытие оздоровительно-развлекательной площадки для людей с ограниченными возможностями «Аллея добра». Ее строительство велось по распоряжению мэра города Руслана Тамбиева за счет средств бюджета города.

Алексей Мокроусов, «Кавказ сегодня»

«Лыжи мечты» для особенных людей

Проект «Лыжи мечты», ориентированный на социальную помощь и адаптацию для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями, получил свой старт в Карачаево-Черкесии в октябре прошлого года. Спустя более полугода, на III Северо-Кавказском гражданском форуме «Архыз-XXI» причастные обсудили результаты работы проекта и отметили векторы дальнейшего сотрудничества.

Олеся Меркулова, Эксперт Юг

Невозврат приёмных детей

ЦЕНТР ПСИХОЛОГО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ИЗ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЛУЧИЛ ГРАНТ ФОНДА AMWAY «В ОТВЕТЕ ЗА БУДУЩЕЕ» НА ПРОЕКТ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ВТОРИЧНОГО СИРОТСТВА. ПЕДАГОГИ-ПСИХОЛОГИ ЦЕНТРА СМОГЛИ РАЗРАБОТАТЬ СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД РАБОТЫ С ПРИЁМНЫМИ СЕМЬЯМИ, ЧТОБЫ СНИЗИТЬ РИСК ВОЗВРАЩЕНИЯ ПРИЁМНЫХ ДЕТЕЙ

Анастасия Степанова, Это Кавказ

30 секунд на раздумья

Женщина открывает окно, кладет младенца, уходит. Кто она — нерадивая мать или жертва обстоятельств? Врачам не до этого — теперь за ребенка отвечают они. Рассказываем о бэби-боксах на Северном Кавказе

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Проверь свой ВИЧ-статус!

«Шахтинские известия» стали участниками акции

Намджил Умиралиева, Степные вести

Когда вернусь...2

Гюльнара Чомаева, Советская молодежь

Звучала «Катюша на базе спецназа…»

Это был подарок к празднику – ко Дню Победы. Можно же считать подарком приглашение в гости, если для тебя накрывают столы и готовят интересную программу, чтобы скучно не было? Вот и я думаю, что можно. В канун Дня Победы почти четыре десятка детей республиканской спортивно-адаптивной школы («СМ» №5, 2016) отправились на базу спецподразделений МВД.

Лариса Ионова, Российская газета

Домик у озера

Обзавестись своим собственным пляжем супруги Гусевы мечтали давно. Оба с детства влюблены в донскую природу, с ее спокойной и умиротворенной красотой степи, плавностью излучин рек и неожиданно открывающимися взору голубыми озерами и водохранилищами. «Зачем нам чужая земля?» - здраво рассуждала Екатерина. На дивных средиземноморских курортах всегда ощущение временности: много людей, которые приехали и уехали, и сам ты здесь ненадолго, и время отсчитывается рублями….

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

В КЧР ПЕРВЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПОКАЗ "FASHION DAY" СОБРАЛ СРЕДСТВА В ПОМОЩЬ НУЖДАЮЩИМСЯ ДЕТЯМ

Первый благотворительный показ модной одежды коллекций весна-лето-2016 "Fashion Day" от ведущих дизайнеров и бутиков собрал несколько сотен жителей Карачаево-Черкесии и гостей из соседних регионов. РИА Карачаево-Черкесия выступило в качестве информационного партнера показа.

Диана Гагиева, РИА "Карачаево-Черкесия"

МАШУК. ИСТОРИЯ УСПЕХА. ПЕРВЫЙ В АБАЗИНСКОМ РАЙОНЕ КЧР КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ПОЯВИТСЯ В АУЛЕ ИНЖИЧ-ЧУКУН БЛАГОДАРЯ ФОРУМУ "МАШУК"

Реализация масштабного проекта строительства в административном центре Абазинского района Карачаево-Черкесии культурно-оздоровительного комплекса "Абазашта" с футбольным полем, спортивной и детской площадками стала возможной благодаря гранту Северо-Кавказского молодежного форума "Машук".

Любовь Воротынцева, Районные вести

Делаем добро вместе!

ГУБЕРНАТОРОМ Ростовской области Василием Голубевым определены семь слагаемых формулы успеха, способной обеспечить опережающее развитие Ростовской области, среди которых значится и ИНИЦИАТИВА. Примеров проявления инициативы в Тацинском районе можно привести немало.

Кристина Викторова, Районные вести

КУЛЬТУРА БЕЗ «ДОМА»

ПО ДАННЫМ отдела культуры, спорта и молодёжной политики, порядка 90% зданий ДК района нуждаются в ремонте или реконструкции. В Верхнеобливском, Михайловском, Дымковском, Зазерском, Суховском, Крыловском, Масловском, Новороссошанском, Надежёвском, Жирновском, Исаевском клубах из-за аварийного состояния ограничено использование отдельных помещений, в Ковылкинском – всего строения.

Сергей Понедельченко, Перекресток

«Бросаешь удочку, а попадаешь в сеть…»

Об этом сказал атаман Усть-Белокалитвинского юрта В.В. Самуйлик на собрании, которое прошло в ДК поселка Коксовый. На повестке дня был один вопрос – как сохранить биоресуры Северского Донца.

Оксана Малынкина, Перекресток

Браконьеров изживем, Северский Донец зарыбим!

Жители Коксовского сельского поселения сами собрали деньги для зарыбления местного водоема.

Антон Чаблин. Открытая. Для всех и каждого

Да, скифы мы, да, азиаты мы…

Что мешает созданию природно-археологического парка «Татарское городище»?

Каролина Стрельцова, Молот

«Окрыленные мечтой» доказали: инвалидная коляска не приговор

Семь ростовчанок приняли участие во всероссийском социальном фотопроекте

Денис Каёхтин, Московский комсомолец в Волгограде

Возвращение к истокам

Лидер волгоградских «Донцов» знает, чем заинтересовать и как объединить современную молодежь

Залина Гуатижева, Лескенская газета

Проблемам сельских поселений – приоритетное внимание

Исполняющий обязанности главы администрации района Сафарби Инжижоков инициировал встречи с депутатским корпусом и активом всех сельских поселений. Основная цель собраний в подобном формате – это ознакомление с проблемами сельских поселений, обсуждение в режиме диалога вопросов, подлежащих первоочередному решению, поиск наиболее оптимальных вариантов их решения.

Марина Шабанова, Крестьянская жизнь

Женщинам помогают остаться матерями

Соцслужбы предотвращают аборты и отказ от ребенка

Анна Коробко, Заря Кубани

«Росток» добра, «Росток» надежды

День рождения — праздник, который с нетерпением ждут большинство мальчишек и девчонок, а также их родителей. Но как отметить именины неговорящего аутиста или малыша, страдающего ДЦП? Кого пригласить в гости, если даже многие аниматоры отказываются работать с «особыми» детьми?