Владимир Князев, «Кавказ сегодня»

Ромео и Джульетта наших дней

Эта история началась два года назад. Алан Хачиров, молодой парень из Моздокского района Северной Осетии, познакомился в Интернете на сайте «Языки всего мира» с девушкой из США. Завязалась обычная переписка, приветы, рассказы о себе, о родных местах... Тогда еще 20-летняя Обри Мишель Аллан очень интересовалась культурой России и ей всегда хотелось здесь побывать.

Алексей Мокроусов, «Кавказ сегодня»

Эхо Нальчика: суд над родными и близкими

Именно так изнутри выглядело состоявшееся накануне оглашение решения судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации по апелляциям, поданным осужденными за нападение на город Нальчик в октябре 2005 года.

Адам Буражев, «Кавказ сегодня»

В жизни всегда есть место для подвига

Наверное, каждый мальчишка когда-то мечтал совершить что-нибудь выдающееся. Какой-то подвиг. Например, спасти людей из огня, вытащить из воды утопающего, обезвредить бандита или даже снять с дерева застрявшую кошку. Правда, не всем выпадает возможность оказаться в нужное время в нужном месте. И совершить подвиг тоже не всем удается – в последний момент испугался, растерялся или не знал, что делать. А бывает так, что все совпало, но физические кондиции не соответствуют ситуации, ведь, чтобы вытащить тонущего человека из реки тот же спасатель должен, как минимум, уметь плавать. Даже кошку с кроны дерева не снимешь, если руки слабые. Тем не менее, не редки случаи, когда люди забывают о страхе, неуверенности, не сомневаются и не думают, а просто делают. И спасают жизнь человеку. Несколько дней назад Ингушетию всколыхнула информация, что маленький мальчик чуть не утонул в выгребной яме в Назрани. В тот день на том месте оказался молодой парень, который смог и спас.

Томирис Алборова, «Кавказ сегодня»

Она посчитала смерть избавлением

Трагедия, произошедшая этим летом в североосетинском городе Алагир, потрясла всех жителей республики. Молодая женщина, мать трехлетней дочери покончила жизнь самоубийством. 21-летнюю Алану Калагову нашли повесившейся на дереве в районе квартала Энергетиков.

Елена Мелихова, Российская газета

МАРИНКИНО НЕСЧАСТЬЕ

Восьмилетняя ростовчанка, пережившая предательство родной матери и узнавшая любовь приемной, стала инвалидом после страшной аварии

Александр Любименко, К Вашим услугам

Уличком по призванию

Вера Николаевна Кужелева - глава уличного комитета поселка ХХ лет РККА человек в районе известный и уважаемый. Без ее непосредственного участия здесь не обходится ни одно значимое событие от свадьбы до похорон.

Иван Безнощенко, Аргументы Калмыкии

ВЫСОКАЯ ПЛАНКА ИЛИ УРОКИ ОЛЕГА ШУЛЬЦА

Гимнастика, физические упражнения, ходьба должны прочно войти в повседневный быт каждого, кто хочет сохранить работоспособность, здоровье, полноценную и радостную жизнь.

Анастасия Степанова, Это Кавказ

Чеченский почтальон

Она не боится встретить медведя в лесу и не устает, прошагав 10 километров по горам. Одна печаль — слишком быстро стираются каблуки

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Королева спорта

Алина ШРАМКО из Шахт покоряет вершины пьедестала легкой атлетики

Алихан Динаев, Столица плюс

Истинный защитник и герой своего Отечества

Чеченская Республика всегда славилась воинами, защищавшими родной дом, народ и свое государство. Среди защитников нашего Отечества десятки тысяч чеченцев, сражавшихся в рядах российской армии во времена Первой и Второй Мировых войн, конфликта в Афганистане и, разумеется, те, кто защищал республику и Россию в целом в годы двух последних войн на территории ЧР. Имена многих из них хорошо известны, но есть и те, о которых знают лишь немногие.

Санал Куськеев, Степные вести

"Калмыцкий Лестер"-"Артезиан"

Елена Маркова, Советская Адыгея

Солнце и сила сплелись воедино

Художник Руслан Мазлоев возвел плетение циновок в ранг профессионального искусства

Алексей Панфилович, Сальская степь

«Не езжайте вы в эту Чечню. Нечего там делать...»

Так нам сказали мужики на обочине в североосетинском Моздоке, когда остановились уточнить у них дорогу. Но нас это, как и прежде много раз, не остановило. Мы снова едем на малую родину.

Лариса Ионова, Российская газета

Одесса у черного горя

Весной трудно выглядеть плохо, - вот и Одесса, принаряженная свежей зеленью, солнечная, в обрамлении синего неба и Черного моря – хороша. Да не та. Улицы зияют пустыми табличками названий. Городская власть меняет имена. Чтобы уже до конца распрощаться с советским прошлым. Я иду по Приморке по бывшей Пионерской. Теперь такой улицы здесь больше нет. Как не будет улицы Октябрьской революции, переулка Щорса и Стахановского и улицы Коминтерна. Местные жители на вопрос, а какой теперь будет у них адрес, машут руками. Ленинградское шоссе станет Киевским, а парк Ленинского комсомола лишится скульптуры вождя мирового пролетариата и обретет название Савицкого парка.

Роман Мерзляков, Российская газета

Правда о настоящем человеке

"Запорожцы" ветеранам войны стали выдавать с легкой руки Алексея Маресьева

Юрий Тихонов, Родник

Даешь кинофикацию села!

Про старого человека, который немножко «не в себе», обычно говорят: «Ну, впал в детство!» Эх, как бы я хотел впасть в свое военное и послевоенное детство! Голодное и счастливое. Почему голодное? Да потому что все голодали. Мать приносила откуда-то картофельные очистки. Мы их сушили на плите и с удовольствием хрустели. А весной ели «кашку» - молодой клевер с белыми корешками. И были счастливы. Война кончилась!

Лариса Есина, Родник

Урок женственности

День 4 мая 2006 года с утра не предвещал ничего необычного. Вечером на сцене Городского дома культуры выступала с концертом Эдита Пьеха. Меня это ни коим образом не касалось: гастроли эстрадной дивы, а не культмассовое мероприятие.

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

ОТ ЛЕЙТЕНАНТА ДО ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКА: СОЛТАН МАГОМЕТОВ – ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕЖИВШИЙ 4 ВОЙНЫ

В далеком 1938 году мало кто мог разглядеть в 18-летнем студенте физико-математического факультета Ростовского университета, мечтавшем стать научным деятелем, будущего советского военачальника, генерал-полковника Солтана Кеккезовича Магометова, пережившего 4 войны.

Диана Гагиева, РИА "Карачаево-Черкесия"

ВНУКИ ПОБЕДЫ: ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТРЕНЕР КЧР ВЯЧЕСЛАВ ПЧЕЛКИН - ВОЕННОЕ ДЕТСТВО ВОСПИТАЛО В НЕМ СИЛУ ДУХА

Одно из самых кровопролитных событий в истории человечества – Великая Отечественная война 1941-1945 годов не обошла мимо ни одну российскую семью. Со слезами на глазах и глубокой болью в душе женщины провожали на фронт своих отцов, мужей, братьев и сыновей.

Сергей Понедельченко, Перекресток

История одного обыска

Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков просуществовала 13 лет. Сейчас, после реорганизации, подразделения Наркоконтроля включены в состав в МВД, где они продолжат бороться с наркоугрозой. За «плечами» сотрудников ФСКН много перекрытых каналов наркопоставки, тысячи уголовных дел за сбыт «смертельной дури», тысячи спасенных от первого укола молодых людей. Вашему вниманию предлагается хроника одного рабочего дня наркополицейских, насыщенного событиями. Все совпадения случайны.