Элизабет Агбалян, К Вашим услугам

Гордимся, что мы поповские!

Еженедельник «К Вашим услугам» продолжает серию публикаций о жизни поселков города Шахты. Сегодня наш путь — в Поповку. Истории жителей городских окраин в нашем репортаже.

Екатерина Иванова, К Вашим услугам

Кому слезы, а кому новоселье, Как в «КВУ» губернатор звонил

Александр Любименко, К Вашим услугам

Какой список Вы для нас приготовили?

Родители малышей детского сада №74, который находится в районе улицы Парковой, встретились с руководством дошкольного учреждения, представителями Департамента образования и городской думы. Предметом разговора стало отсутствие детской площадки на территории садика, а также, якобы, существующий на бумаге список вещей, которые родные маленьких воспитанников должны приобрести за свой счет. За диалогом наблюдал журналист "КВУ".

Сергей Бурцев, Юга.ру

Турция проснулась

В минувшие выходные весь мир следил за ситуацией в Турции. В ночь с 15 на 16 июля СМИ сообщили об усилении мер безопасности, танках, истребителях, военных вертолетах и стрельбе в Анкаре. Премьер Турции заявил о попытке военного переворота в стране, в ходе которого погибли 208 человек, почти 1,5 тыс. человек получили ранения.

Анастасия Марченко, Юга.ру

Семейное гнездо Лины Скворцовой. Почему многодетная мать и руководитель «Синей птицы» может потерять дом

Лину Скворцову хорошо знают краснодарцы — она руководитель благотворительной организации «Синяя птица», многодетная мать и добрая женщина, неспособная пройти мимо чужой беды. Лина помогает сиротам, спасает покалеченных животных, она открытая и жизнерадостная. Говорят, хорошими делами прославиться нельзя, но эту женщину знают именно по таким делам. Но сейчас Лина попала в сложную ситуацию, и ей нужна помощь, чтобы не остаться на улице с тремя детьми.

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Когда каждый день – преодоление

Шахтинец рассказал о своей жизни в инвалидной коляске

Елена Маркова, Советская Адыгея

До полиса ОСАГО как до Северного полюса

В столице Адыгеи автовладельцы вновь жалуются на проблему получения полиса ОСАГО

Лариса Ионова, Российская газета

БАМ-1941

Репортаж с уникальной фронтовой дороги, построенной стариками, женщинами и детьми

Лариса Есина, Родник

Самый витаминный бизнес

Матвеево-Курганский район всегда славился фруктами. Здесь есть населенные пункты, которые люди до сих пор по привычке называют Сады-1, Сады-2, хотя нет давно тех садов с редкими сортами яблок и груш, собирать которые приезжали из Таганрога и Ростова-на-Дону.

Натали Ильченко, Родник

В любую точку глобуса

«Последний звонок» - событие для каждого выпускника школы. Как сделать этот день насыщенным яркими, запоминающимися событиями, если живешь и учишься в сельской местности, где нет особых развлечений, где знаком даже самый отдаленный уголок? Отправиться самостоятельно в ближайший город Таганрог? Многие так и делают. Но лучше воспользоваться услугами туристического агентства «Глобус», которое профессионально занимается организацией отдыха школьников.

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

ЗНАМЕНИТАЯ ДОМБАЙСКАЯ ЛЕТАЮЩАЯ ТАРЕЛКА ПЕРЕЕЗЖАЕТ

Визитная карточка всесезонного курорта Домбай в Карачаево-Черкесии - летающая тарелка, расположенная на склоне горы Мусса-Ачитара на высоте 2250 метров над уровнем моря, переезжает.

Тенгиз Мокаев, РИА «Кабардино-Балкария»

В Терсколе преданы земле останки 31 воина

Сегодня, в День памяти и скорби, в поселке Терскол открылась Межрегиональная героико-патриотическая акция «Вахта памяти-2016», в рамках которой прошел траурный митинг и захоронение останков 31 советского солдата, погибших в боях на Эльбрусе 1942 года.

Любовь Воротынцева, Районные вести

ГУЛЯЙ, СТАНИЦА!

РЕПОРТАЖ О ПРАЗДНОВАНИИ 135-ЛЕТИЯ СТ. ТАЦИНСКОЙ И ФЕСТИВАЛЯ «ТРИ СПАСА НА ДОНУ»

Константин Корнилов, Районные вести

КАЗАКИ ПОЛУЧАЮТ ПРОФЕССИЮ

ТАЦИНСКИЙ казачий кадетский техникум (директор Александр Аникин) является единственным учреждением профессионального образования в районе. Учебно-воспитательный процесс нацелен на развитие интеллектуальных, культурных, физических и нравственных качеств студентов, адаптацию к жизни в обществе.

Рагимат Адамова, Новое дело

КОНТРАСТ «ЗАБОТЫ»

Как на самом деле живут обитатели интерната для умственно-отсталых детей

Сергей Понедельченко, Перекресток

Чудо чудное - «Тайган»!

Вы хотите потрепать за гриву грозного царя зверей, понаблюдать за жизнью львиных прайдов на расстоянии вытянутой руки, погладить пушистого теплого тигренка, покормить доброго вежливого жирафа? Хотите? Не вопрос! Все это может сделать каждый, кто приедет в волшебное место – сафари-парк «Тайган», который расположился в глубине Крымского полуострова у города Белогорска.

Анастасия Титова, Перекресток

«Десант здоровья»

Белая Калитва стала площадкой проведения акции в рамках масштабного регионального проекта «Ростовская область – территория здоровья»

Владимир Савеленко, Молот

Я журналист, не стреляйте

На полигоне в Наро-Фоминске завершил обучение 15-й поток «Бастиона»

Иннокентий Ларинцев, Молот

Закулисье «Медиаполигона»: кофе, запятые и крепкое словцо

Корреспондент «Молота» провел 24 часа в редакции проекта

Анна Дунина, Молот

О бедной Маше замолвили слово

Историю пятилетней девочки из Волгодонска рассказывает «Молот»