В любую точку глобуса

«Последний звонок» — событие для каждого выпускника школы. Как сделать этот день насыщенным яркими, запоминающимися событиями, если живешь и учишься в сельской местности, где нет особых развлечений, где знаком даже самый отдаленный уголок? Отправиться самостоятельно в ближайший город Таганрог? Многие так и делают. Но лучше воспользоваться услугами туристического агентства «Глобус», которое профессионально занимается организацией отдыха школьников.

Развлекательная программа продумана до мелочей и в то же время отдыхающим предоставляется полная свобода провести день так, как им бы хотелось: сначала — посещение парка Горького в Ростове-на-Дону, словно прощание с беззаботным детством: катание на аттракционах, прогулка по тенистым аллеям, мороженое, сладкая вата... Затем — перемещение на набережную Дона. Своеобразный ритуал взросления — купание в фонтане. Струи холодной воды как будто играют с выпускниками — то ускользая от пытающихся поймать их ребят, то взмывая вверх в самый неожиданный момент и окатывая озорников брызгами. На набережной фонтанов несколько, но каждый уважающий себя выпускник должен искупаться именно в этом! В этой традиции есть нечто символическое: в жизни тоже очень важно попасть в струю, быть нужным и востребованным в обществе. Прошедшим этот обряд «крещения», мокрым и довольным школьникам предстоит главное — двухчасовое путешествие на теплоходе по реке Дон.

О том, как это было 21 мая 2016 года, рассказывает участница организованного «Глобусом» путешествия Натали Ильченко.

В любую точку глобуса

Прошедшее 21 мая  оставило в памяти выпускников школ Матвеево-Курганского района яркое впечатление и зарядило позитивным настроением. После того, как прозвучал последний в их школьной жизни звонок, они отправились в столицу Донского края, в город Ростов-на-Дону.

Первый пункт развлекательной программы — посещение парка Горького. Здесь перед главным входом развернута выставка современной военной техники, и ребятам было очень интересно побывать в кабине и в салоне новейших образцов боевых машин «Рысь» и «Тигр». Там же, у входа в парк, прошел третий всеармейский смотр-конкурс ансамблей песни и пляски и концертных ансамблей вооруженных сил РФ. Это не оставило равнодушной Елену Михайловну Позднякову, учителя и родителя одного из выпускников Анастасиевской школы.

— Нам понравилось выступление оркестра вооруженных сил Российской Федерации. В парке очень красиво, много цветов и фонтанов. Люди приветливы, доброжелательны. Друг другу улыбаются.

Многие старшеклассники специально отправляются в этот день на набережную Дона, чтобы искупаться в фонтане. Есть такой обычай у донских школьников.

 — Было здорово искупаться в фонтане. На теплоходе нам организовали крутую дискотеку. Съездили  отлично, просто шикарно. Мы бы еще раз поехали. Даже не раз. К счастью, у нас еще есть возможность, ведь мы только в 9 классе! — делится впечатлениями Симонян Ангелина, ученица Анастасиевской школы.

Ученики 11 класса Екатериновской школы своего не упустили: покатались на теплоходе и в 9, и в 11 классах. Однако в этом году, по их словам, поездка получилась намного лучше и стала более запоминающейся.

 — В 9-м классе мы просто скучно плыли и ждали окончания поездки,  а в этот раз — танцевали, фотографировались, общались с ребятами из других школ! — ребята хором делились своими впечатлениями.

Анастасия Гуг поддерживает рассказ:

— Самое интересное было, когда заиграла ламбада. Совершенно незнакомые люди присоединились к нашей цепочке и дружно начали танцевать. Было ощущение, что мы сто лет знакомы. Все кружились, танцевали. Кто не умел танцевать, просто прыгал. Всем было так весело, и мы бы хотели повторить этот день еще раз!

Родители нынешних выпускников благодарят Наталью Евгеньевну Мащенко за отличную организацию культурного отдыха и за повод вновь собраться вместе. С этой фирмой они уже работали, ездили в боулинг. Уверяют, экскурсии начинаются всегда точно по времени, без задержек и за сравнительно невысокие цены.

Туристическое агентство «Глобус» организует поездки не только для школьников, но и для взрослых. Не за горами пора отпусков.  

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.