ГУЛЯЙ, СТАНИЦА!

Репортаж о праздновании 135-летия ст. тацинской и фестиваля «Три спаса на дону»

ЕРМАКОВСКИЕ КАЗАЧКИ ПРОБУЮТ ГОЛОС

У воспитанниц подготовительной группы детсада «Звёздочка» из ст. Ермаковской — дебют. Задорные частушки и стихи о родном крае с большим чувством и не бесталанно исполнили Соня Гнилорыбова, Таня Небоженко, Юля Талалаева, Сашенька Дума и Даша Хохлачёва (слева-направо). Ну, а после выступления — осмотр куреней и снимок на память с настоящими казаком и казачкой!

И газету читаем,

и призы получаем

Наталья Бондаренко из ст. Тацинской  в свою удачу на большом розыгрыше призов от газеты «Районные вести» не очень верила, поэтому от выигрыша — машинки для стрижки волос —  радостнее вдвойне. «Теперь будем экономить на услугах парикмахерской», — пошутила подписчица  «РВ», получая приз от менеджера по рекламе Е.Любимовой (справа налево).  Удача в этот день улыбнулась 50 подписчикам «РВ».

 

Храним преданья

старины глубокой

К казачке  на новоселье  с подарками,  разносолами, пожеланиями богатства и добра  идут родные, кумовья, соседи. Эта соседушка принесла хозяйке куреня прялку, чтоб та могла всю свою большую семью одеть в шерстяные рукавички, да варежки.  Сценку из жизни казачьих хуторов разыграли самодеятельные артисты Верхнеобливского сельского Дома культуры.

 

В БЫСТРОГОРСКЕ

ВСЁ ЕСТЬ!

Всем богат Быстрогорский курень! Паровоз из…сена, выставка-продажа мёда, зерно,  лошадь, овощи и текстиль и, конечно, гвоздь программы — румяные яблоки и  аппетитная выпечка. Но главное богатство — люди. Самодеятельные коллективы сельского Дома культуры в ярких костюмах. Мимо не прошёл никто из гостей праздника!

 

СОБАЧЬИ БЕГА

В НАШУ ПОЛЬЗУ!

На ипподроме прошли межрайонные соревнования по собачьим бегам породы борзая. В них приняли участие охотничьи собаки владельцев из Кашарского, Морозовского, Милютинского и Тацинского районов. По итогам пяти забегов весть пьедестал почёта заняли тацинские четвероногие: 1 место у питомца Анатолия Аскалепова, 2-е — Александра Бороздненко (оба из Ермаковской) и третье — у Алексея Иванова из Тацинской.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.