«Десант здоровья»

Белая Калитва стала площадкой проведения акции в рамках масштабного регионального проекта «Ростовская область — территория здоровья»

 

 

Акция «Десант здоровья» направлена на вовлечение подростков и молодежи в насыщенную событиями, состязаниями и победами жизнь. Она включает в себя образовательные, творческие и спортивные мастер-классы по различным видам активного досуга, тренинги по здоровому образу жизни, профилактические беседы. Белая Калитва в этом году явилась «экватором» для акции, ее четвертой «станцией». Всего организаторами запланировано посещение семи городов области.

 

 

В солнечный осенний день на Театральной площади собрались студенты и школьники, где их уже ожидала дружная команда «Десанта». Как и всякий веселый праздник, акция началась с песен и танцев, чтобы молодежь смогла зарядиться позитивной атмосферой мероприятия. С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы района по вопросам казачества, спорту, молодежи и делам ГО и ЧС Владимир Самуйлик. Он выразил благодарность Комитету по молодежной политике Ростовской области за то, что Калитва уже в который раз имеет честь принимать участие в столь масштабном проекте, пожелал всем участникам успеха и, конечно, призвал молодежь вести активный и здоровый образ жизни.

Приятный сюрприз ожидал двоих участников акции. Роман Земцов получил грамоту за участие и высокие достижения в областных соревнованиях по шахматам, а Елена Щербинина приняла из рук Владимира Самуйлика диплом лауреата 2-степени в конкурсе «Доброволец Дона».

Прежде чем заняться активной работой на площадках, белокалитвинская молодежь сделала зарядку с бравыми ребятами из воркаут-движения Ростова-на-Дону.

После зарядки ребята разбежались по станциям, где каждый мог найти занятие по вкусу, научиться новому. Вся Театральная площадь стала территорией активного времяпровождения.

Для тех, кто хочет научиться владеть своим телом, пластично двигаться и танцевать — мастер-класс по брейк-дансу от коллектива ДК «Заречный». Помогали развить ловкость рук и координацию в процессе обучения поингу участники шоу-группы «Wisp of Flame». Азы самообороны и борьбы демонстрировали юные белокалитвинские дзюдоисты, нещадно опрокидывая друг друга на маты на глазах у изумленных зрителей. Фланкировка — дело серьезное, не каждому под силу с казачьей шашкой управиться, но в этот день любой желающий мог обучиться непростому искусству у воспитанников белокалитвинского казачьего кадетского корпуса. А тем, кому охота дать нагрузку своим мышцам и силушку молодецкую показать — верная дорога на площадку с кроссфитом, воркаутом и гиревым спортом. То, что футбольным мячом можно не только в ворота попадать, но еще и вытворять с ним различные упражнения и трюки, доказали парни на площадке футбольного фристайла. Зрелищно смотрелись прыжки с трамплина через планку от ростовских велосипедистов, роллеров и скейтбордистов.

Когда работа площадок подошла к концу, участники акции собрались возле сцены, чтобы подвести итоги этого активного дня. Самые активные белокалитвинцы, проявившие себя на мастер-классах получили памятные подарки от Агентства развития молодежных инициатив из рук руководителя воркаут-движения в Ростове-на-Дону Алексея Сидорова.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.