Владимир Князев, «Кавказ сегодня»

Три версии убийства Бориса Немцова

Если честно, то не хотелось даже затрагивать тему убийства Бориса Немцова. Строить и отрабатывать версии – дело компетентных органов. Но при столь навязчивой психологической атаке со стороны оппозиционеров, коей пестрят СМИ, не остается ничего другого, как высказать свою точку зрения по этому поводу. Ибо когда все политики либерального толка в один голос твердят о причастности к преступлению главы Чечни Рамзана Кадырова, закрадываются сомнения: «А был ли мальчик?» И не был ли назначен оппозицией виновник, если не загодя, то с первой минуты? И не кроется ли за этой «дымовой завесой» истинная причина убийства, исполнитель и заказчик.

Ислам Текеев, «Кавказ сегодня»

В КЧР предвыборную гонку прекратили два кандидата в депутаты Госдумы РФ

На днях избирательная комиссия Карачаево-Черкесии аннулировала регистрацию двух кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации VII созыва, выдвинутых по одномандатному избирательному округу «Карачаево-Черкесская Республика – Карачаево-Черкесский одномандатный избирательный округ №16».

Алексей Мокроусов, «Кавказ сегодня»

Кто сталкивает между собой «зубров» Карачаево-Черкесии?

Конец недели выдался в регионе достаточно информативным: новость о том, что руководитель общественной организации «Российский конгресс народов Кавказа» Алий Тоторкулов не был допущен к предварительному голосованию (праймериз), облетела КЧР быстрее, чем появились первые официальные комментарии от какой-либо из участвующих в процессе сторон.

Армина Айрапетян, «Кавказ сегодня»

Политические крысы Ставрополья

Чем ближе выборы, тем горячее становится обстановка в России. Не отстает от других регионов и Ставрополье. Здесь разгорелась настоящая борьба за власть, в центре которой оказался Пятигорск. Но о какой власти идет речь и какова цель тех, кто пытается создать бурю в стакане воды?

Вероника Скворцова, Вечерний Волгоград

Иржи Машталка: «Без России невозможно победить терроризм»

Как бороться с террористической угрозой, будут ли "фильтровать" беженцев на входе в Европу и верит ли депутат Европарламента Иржи Машталка в предсказание Ванги.

Алихан Динаев, Столица плюс

У террористов заканчиваются деньги

На этой неделе газета «The Washington Post» опубликовала большой материал, посвященный положению дел на территории Сирии и Ирака, подконтрольной боевикам запрещенной в России организации ДАИШ. На основе данных, полученных газетой в американской разведке и других источниках, в статье подробно рассказывается про глубокий финансовый кризис, в котором оказались террористы в последние месяцы.

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

РАШИД ТЕМРЕЗОВ ИЗБРАН ГЛАВОЙ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Сегодня на торжественном заседании XXVII сессии Народного собрания КЧР решением большинства депутатов регионального Парламента Рашид Темрезов избран Главой Карачаево-Черкесской Республики.

Денис Каёхтин, Московский комсомолец в Волгограде

Крестовый отход

В Волгограде запущен процесс системной консолидации против геноцида христиан

Е. Голод, Е. Калинин, МК в Волгограде

Сити-менеджер Волгограда похвалился чужими заслугами

В своем ежегодном отчете перед жителями города глава администрации Волгограда Александр Чунаков призвал жителей потерпеть в ожидании светлого будущего города, в котором захочется жить. При этом сити-менеджер с легкостью приписал себе в актив чужие заслуги, а о результатах своей работы скромно умолчал.

Лариса Чайкина, Курганинские известия

Законы и федеральные программы должны работать в полную силу

уверен участник открытого предварительного голосования Николай Титов, который в преддверии назначенного партией «Единая Россия» на 22 мая праймериз по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации провел ряд встреч с жителями Курганинского района.

Эдуард Уразаев, КАВПОЛИТ

«Почему Абдулатипов лукавит, докладывая Путину»

Не зря президент прервал главу Дагестана и, предложив подтвердить высокие рейтинги конкретной работой, продолжил беседу без журналистов...

Светлана Оландарева, Ахтубинская правда

События ушедшего года в денежном эквиваленте

На состоявшемся на минувшей неделе 26-м заседании городского Совета в повестке дня значились несколько тем. Касались они, как впрочем, и всегда, различных сфер жизнедеятельности города: строительства стадиона на территории СОШ №4, изменения сроков уплаты налогов, внесения дополнений в План благоустройства. Однако основным вопросом заседания, без сомнения, стал отчёт главы МО «Город Ахтубинск». Отчитываясь о работе городской администрации за прошлый год, Аманга Нарузбаев отметил, что денег в бюджете было явно недостаточно. Основываясь на данных, представленных в отчёте, «АП» попыталась выделить основные направления деятельности мэрии за прошлый год и определить, сколько при этом потрачено денег.

Юрий Слинько, NewsTracker

Подготовка к выборам прошла незаметно для ставропольчан

Жители Ставропольского края ждут предстоящих сентябрьских выборов в Госдуму и краевой парламент, но за избирательной кампанией практически не следят, показал опрос NewsTracker.

Вера Волошинова, don24.ru

Про государство – и для Ивана и для Османа

Весной Правительство Ростовской области проводило семинар-учебу для заместителей глав донских муниципалитетов, которые занимаются социальными вопросами. Один из вопросов был посвящен межнациональным отношениям на Дону. Итоги опроса муниципальных чиновников на эту тему корреспондент don24.ru обсуждает с доктором социологических наук Галиной Денисовой (ЮФУ).