Законы и федеральные программы должны работать в полную силу

Законы и федеральные программы должны работать в полную силу —

уверен участник открытого предварительного голосования Николай Титов, который в преддверии назначенного партией «Единая Россия» на 22 мая праймериз по выбору кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации провел ряд встреч с жителями Курганинского района.

Эта рабочая поездка по району для Николая Ивановича уже не первая. В прошлый раз он провел встречи с жителями Новоалексеевского, Константиновского и Родниковского сельских поселений, а также побывал в трудовых коллективах городских предприятий. На этот раз маршрут рабочей поездки кандидата пролегал через Петропавловское, Темиргоевское, Михайловское, Октябрьское сельские поселения.

А первым пунктом рабочей поездки стала встреча с работниками двух крупных промышленных предприятий Курганинска — ООО «Монолит» и ОАО «Курганинский элеватор». Представили Николая Ивановича рабочим глава Курганинского городского поселения Василий Руденко и заместитель главы муниципального образования Курганинский район, управляющий делами Дмитрий Шунин.

Николай Титов коротко рассказал о себе: «Родился на Урале, там же окончил школу. Поступил учиться заочно в Уфимский авиационный институт. После службы в армии, в 1972 году, переехал на постоянное место жительства на Кубань, в город Армавир». Говоря об основных вехах трудовой биографии, Николай Иванович отметил, что в 1978 году молодежь города Армавира избрала его первым секретарем горкома комсомола. Пять лет он отработал в этой должности, а потом полностью посвятил себя производству — работал в электромеханических мастерских (ныне — Армавирский электромеханический завод). Начинал слесарем, потом был мастером, старшим мастером, начальником цеха. А в 1989 году решением трудового коллектива был избран директором предприятия. На протяжении четверти века Николай Иванович возглавлял завод, который выпускал оборудование для российских железных дорог. А потом, передав стабильно работающее предприятие в руки молодых специалистов, в 2014 году создал новое предприятие — ЗАО «Научно-производственное объединение «Российские системы автоматики и телемеханики» и в настоящее время является председателем совета директоров этого современного, перспективного, наукоемкого предприятия.

На протяжении всей жизни Николай Титов активно занимался общественной работой: был депутатом городского Совета народных депутатов, а с 2002 года трижды армавирцы избирали его депутатом Законодательного Собрания края.

— Как действующий депутат ЗСК, я много и часто встречаюсь с жителями, бываю в трудовых коллективах, — отметил Николай Иванович, — и вижу, что есть большой пласт проблем, которые требуют решения не на местном, а именно на федеральном уровне. Сегодня все города и районы края практически исчерпали свои энергетические мощности. Предприятия вынуждены платить огромные деньги за присоединенную мощность при подключении к электрическим сетям. Та же ситуация при подключении к системе газоснабжения: выставляются просто непосильные условия. Все это существенно тормозит развитие сельского хозяйства, промышленности и экономики региона в целом, делает высокой себестоимость возводимого жилья. Решить эту проблему региональной власти не под силу, необходимо выходить на федеральный уровень.

Другой момент: многие из принятых федеральных законов и программ не работают сегодня в полную силу, требуют корректировки и доработки. Вот, к примеру, программа по материнскому капиталу. Задумка хорошая? Да. Но на сегодняшний день многие семьи, уже получившие материнский капитал, не имеют возможности его использовать. На встрече в одном из районов ко мне обратилась избирательница с этой проблемой: получили материнский капитал, жилье уже есть, но оно требует ремонта, крыша протекает, но закон не позволяет направить средства материнского капитала на капитальный ремонт жилья, поскольку увеличения площади не происходит. Решить проблему этой и тысяч других семей можно только путем доработки закона и внесения в него поправок и изменений.

Или программа поддержки и развития отрасли здравоохранения: за последние годы, мы все видим, отремонтированы медицинские учреждения, приобретено много нового, качественного оборудования. И казалось бы, все должно наладиться, а жалоб на работу медучреждений с каждым годом все больше. Почему? Да потому, что при разработке программы не учли один момент — подготовка медицинских кадров. Любое, даже самое совершенное, оборудование бесполезно, если нет специалистов, которые могут на нем работать. И чтобы обеспечить качественное медицинское обслуживание населения, сегодня на федеральном уровне требуется разработать систему подготовки медицинских кадров. Я считаю, что нужно вернуть распределение выпускников после окончания вузов — во всяком случае тех, кто обучался на бюджетной основе. Ведь государство затратило на них средства, соответственно — нужно поработать на нужды государства, а не только в личных интересах. Это поможет решить и проблему трудоустройства молодежи, и вопрос укомплектованности медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

За последние годы мы активно поработали над проблемой очередей в детские сады. Вопрос решен, дети обеспечены местами в детские сады. Но сегодня обострилась проблема нехватки мест в школах. Многие школы, особенно в городах, вынуждены работать в две, а то и в три смены. В перспективе — вопрос получения профессионального образования и трудоустройства. А значит, уже сегодня необходимо задуматься о создании новых рабочих мест… То есть проблем, которые требуют решения на федеральном уровне, на местах скопилось много. Но высказать свои пожелания, задать волнующие вопросы людям зачастую просто некому, поскольку федеральная законодательная власть в последнее время живет несколько обособленно, а в избирательных округах не знают даже в лицо своих депутатов Государственной Думы. Видя все это, я принял решение участвовать в предварительном голосовании. Причем изначально и хотел баллотироваться только по одномандатному округу, чтобы люди знали, кому они делегируют полномочия представлять их интересы в парламенте страны.

Во встречах, которые проходили в поселениях района, вместе с Николаем Титовым принимал участие глава муниципального образования Курганинский район, секретарь политсовета Курганинского местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ворушилин.

— Встречи, которые проводит в районе Николай Иванович Титов, уникальны по своей сути, — отметил глава района, подводя итог рабочей поездки. — Ведь он вышел на диалог с жителями наших населенных пунктов, с трудовыми коллективами, с вопросом: «Поддержите ли вы меня, если я пойду на выборы?». В этом же заключается суть предварительного внутрипартийного голосования. Кто из кандидатов прошлых выборов делал это? Да, пожалуй, никто. Вот потому и получается, что мы не знаем их и не имеем возможности спросить с них за многие нерешенные проблемы. Титов — руководитель крупного предприятия, производственник. И те проблемы, о которых вели речь жители нашего района на встречах, ему хорошо понятны и известны. И самое главное — он видит пути их решения и готов предложить конкретные шаги. Вот именно такие люди и должны представлять интересы Кубани в Государственной Думе. А чтобы так и было, каждый из нас должен прийти на счетные участки 22 мая и принять участие в предварительном голосовании, поддержать человека, достойного стать кандидатом в депутаты, а потом и депутатом Госдумы. 

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.