Роман Салов, kvu.su

Квест-игра «Люди СМИ»

Квест–игра «Люди СМИ» ориентирована на подрастающее поколение нашего города - на молодежь. Он проводится с целью повышения интереса к истории родного города, кроме этого это всегда взрывная смесь командной игры, адреналина, азарта и логических головоломок. К интернет-игре допускались команды, участникам которых должно было быть от 14 до 25 лет. Первым делом нужно было пройти регистрацию на сайте kvu.su. Общее руководство проектом осуществляла отборочная комиссия ИДП. В жюри вошли журналисты газеты «К Вашим услугам» и сайта KVU.SU, партнёры, а также пользователи наших порталов. К началу игры зарегистрировалось 8 команд. Квест–игра состояла из пяти этапов. Команды готовили ролики-презентации о каждом участнике, о городе, писали блоги, брали интервью, делали фото и видеорепортажи, выполняли различные задания от партнеров, и параллельно обо всем рассказывали в соцсетях. Завершающим этапом стала история о всем пути на квест-игре «Люди СМИ». После сдачи всех материалов, судейская коллегия выставила оценки командам. По данным результатам определились победители. Вот что сами сами ребята говорят об участии в Квесте: - Ровно тридцать дней длилась игра и, жизнь кипела не только на улицах города, но и на страницах портала kvu.su и в социальных сетях. И наконец, долгожданный финал. 6 мая в киноцентре «Монитор Ш» прошла торжественная церемония награждения победителей и призеров квеста.

Екатерина Иванова, kvu.su

ОБНОВЛЯЕТСЯ ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА РАЙОНОВ БЕЗ ВОДЫ. ПРЕСС-СЛУЖБА ФШ ГУП РО "УРСВ" ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ ЖИТЕЛЕЙ В КОММЕНТАРИЯХ

В июне жители города Шахты столкнулись с тем, что на магистральной трубе довода произошла авария. Практически весь город остался без воды. Звонили в Водоканал и не только. Людям не хватало информации о том, когда же будет устранена авария, что делать пока нет воды — будут ли ее во дворы подвозить в цистернах? Вместе с пресс-службой ФШ ГУП РО "УРСВ" (Водоканал) редакция организовала в онлайн режиме ответы на вопросы, которые волновали шахтинцев. Параллельно на сайте KVU.SU была создана интерактивная карта города с районами, где были, на основе звонков жителей , обозначены дома и районы, где нет воды. Этот проект набрал 5500 просмотров и 7 страниц комментариев.

«Футбольный курьер»

«Быть здоровым — здорово!»

Основная цель проекта — пропаганда массового спорта и физической культуры. Это здоровый образ жизни, интересный досуг, профилактика заболеваний, барьер для роста правонарушений. Через публикации убедить, что массовый спорт стал популярным, модным, и доступным, чтобы занятия физкультурой стали неотъемлемой частью досуга каждой семьи. Показать, что население обладает реальными возможностями, для занятий спортивно-оздоровительной деятельностью. С конкретными примерами. Кто, где и чем занимается, какие достижения. Поход на стадион, на матч любимой команды должен стать приоритетной формой досуга. Формирование культуры здорового образа жизни, переориентация системы на воспитание у подрастающего поколения здоровых ценностей, желания быть здоровыми и физически сильными.

«Шахтинские известия»

Молодежная газета «ШАНС»

Газета в газете выходит в «Шахтинских известиях» раз в месяц. Рубрики газеты — «Твой выбор», «Здоровью — да, наркотикам — нет!», «НЕзависим!», «Ловушка», «Добрый совет», «7Я», «Подскажите, доктор», «Прямая линия», «Консультация специалиста», «Карьера», «Афиша». В городе Шахты нет молодежного издания, «Шахтинские известия» создали газету «ШАНС» («Шахтинское агентство новостей старшеклассников»), которая изначально выпускалась как вкладка в основной выпуск газеты, а 13 июля 2015 года получила статус самостоятельного издания.

«Волгоградская правда»

Тематический выпуск «СПОРТ-ТАЙМ»

«К Вашим услугам»

«Жизнь поселка. Моя малая Родина»

Главная цель проекта «Жизнь поселка. Моя малая Родина» — просветительская — воспитание патриотизма, через публикации в газете приобщить молодое поколение к истории своего поселка и родного города, к его истокам. Люди, живущие в поселках - уникальные. Как правило, они все друг друга знают, добрее относятся друг к другу, всегда приходят на помощь. То, что происходит в поселке, находит отклик практически у каждого его жителя. Поэтому публикации и статьи о поселковых событиях вызывают больший интерес. Не зря же говорится, что всегда интересно, как и чем живет сосед. Город Шахты — уникальный город. Уникальна его история, структура, его месторасположение — ровно 1000 км до Москвы. Он образовался в 1805 году по принципу объединения вокруг центра шахтерских поселений, часть из них со временем стала относиться к городу, а часть — к Октябрьскому сельскому району. Люди, живущие в этих поселках, работают и в Октябрьском сельском районе и в Шахтах. Таким образом получился своеобразный симбиоз и разделять эти две территории ни в коем случае нельзя. А газета, родившаяся в городе, очень скоро нашла своих читателей и в Октябрьском сельском районе. Большая часть населения проживает в поселках. Несмотря на то, что все поселки сегодня объединило общее название «город Шахты», у каждой территории существует своя жизнь и свое лицо. Самое уникальное, что есть в городе — это люди. Мы их любим, гордимся ими и именно о них наш проект. Сегодня, как никогда, важно обратить внимание молодого поколения к историческим и духовным истокам: старожилы вспомнят былое, заново «пролистают» страницы истории, а молодежь посмотрит другими глазами на свою малую Родину.

«Вестник»

ЧМ-2018

Блок материалов о ходе подготовки к Чемпионату мира 2018 года: ход строительства стадионов, инженерной, транспортной, гостиничной инфраструктуры в городах-участниках мундиаля.

Лариса Есина, Родник

Человек недели

Рубрика «Человек недели» - своеобразный конкурс газеты «Родник» на доброту, человечность, профессионализм и мастерство. Героями этой рубрики стали победители творческих и профессиональных конкурсов, люди, спасшие жизнь человеку, добровольцы, тушившие пожар на площади 1500 кв.м. По итогам читательского голосования выбирается «Человек месяца», а уже из них – «Человек Года-2016».

Надежда Перепелица, Родник

Точка на карте

Уникальный краеведческий материал по истории сел и хуторов Матвеево-Курганского района, собранный библиотекарями сельских библиотек, стал основой для рубрики «Точка на карте».

РИА "Карачаево-Черкесия"

СТОП-РАЗВОД

Елена Казакова, Пульс Аксарайска

Цикл публикаций, посвященный году российского кино

Оксана Малынкина, Перекресток

Серия материалов об истории заброшенных зданий

Залина Гуатижева, Лескенская газета

Авангард

Термин «Авангард» используется в самых различных сферах человеческой жизнедеятельности: в военном деле им обозначают передовое формирование, в космонавтике – название космических программ и ракет, в искусстве и музыке этим словом обозначали все новое и неизведанное. Именно поэтому мы выбрали термин «Авангард» для названия молодежной страницы. Ведь мы тоже пишем о передовой и новаторской молодежи, обо всем новом и интересном.

Лариса Чайкина, Курганинские известия

Тематическая страница "Курганинск молодой"

Об основных направлениях реализации молодежной политики в районе накануне молодежного праздника мы попросили рассказать начальника отдела по делам молодежи администрации муниципального образования Курганинский район Наталью Палагутину: - Наталья Николаевна, кто сегодня в районе занимается реализацией основных направлений молодежной политики?

Марина Завальная, Крымский журнал

Другой Крым: звёздное небо и самое синее море Тарханкута

Тарханкутский полуостров на западе Крыма — любимое место дайверов, виндсёрферов, кайтеров и просто любителей попрыгать со скал в кристально чистую воду. А ещё мыс Тарханкуте выбирают те, кто устал от южнобережной суеты и хочет звёздного неба, бескрайнего моря и невероятной крымской красоты. Тарханкут — это совсем другой Крым: не рекламный, без пальм, гор и дворцов. Зато именно здесь самая экологически чистая акватория Чёрного моря и уникальная природная экосистема.

Ольга Балабас, Крымский журнал

Робинзонада, или семь пляжей для своих

Крым предлагает так много самого разнообразного отдыха для туристов, что рассказывать о нём можно бесконечно. «Крымский журнал» решил поведать читателям о таких пляжах, которые жители полуострова приберегают для «своих». Эти морские берега отличаются тишиной и медитативной аурой, там нет места благам цивилизации. Осуждать нас за раскрытие «секретной информации» не стоит, ведь далеко не каждый (даже крымчанин) выберет такой непростой формат пляжного отдыха.

Евгения Зубова, Комсомольская правда в Волгограде

Ума палата

Павел Цороев, Ингушетия

Туристические бренды Ингушетии

Игорь Борозенцев, Инфоцентр

К столетию А. Калинина