«Жизнь поселка. Моя малая Родина»

Главная цель проекта «Жизнь поселка. Моя малая Родина» — просветительская — воспитание патриотизма, через публикации в газете приобщить молодое поколение к истории своего поселка и родного города, к его истокам.
Люди, живущие в поселках — уникальные. Как правило, они все друг друга знают, добрее относятся друг к другу, всегда приходят на помощь. То, что происходит в поселке, находит отклик практически у каждого его жителя. Поэтому публикации и статьи о поселковых событиях вызывают больший интерес. Не зря же говорится, что всегда интересно, как и чем живет сосед.
Город Шахты — уникальный город. Уникальна его история, структура, его месторасположение — ровно 1000 км до Москвы. Он образовался в 1805 году по принципу объединения вокруг центра шахтерских поселений, часть из них со временем стала относиться к городу, а часть — к Октябрьскому сельскому району. Люди, живущие в этих поселках, работают и в Октябрьском сельском районе и в Шахтах. Таким образом получился своеобразный симбиоз и разделять эти две территории ни в коем случае нельзя.
А газета, родившаяся в городе, очень скоро нашла своих читателей и в Октябрьском сельском районе.
Большая часть населения проживает в поселках. Несмотря на то, что все поселки сегодня объединило общее название «город Шахты», у каждой территории существует своя жизнь и свое лицо.
Самое уникальное, что есть в городе — это люди. Мы их любим, гордимся ими и именно о них наш проект.
Сегодня, как никогда, важно обратить внимание молодого поколения к историческим и духовным истокам: старожилы вспомнят былое, заново «пролистают» страницы истории, а молодежь посмотрит другими глазами на свою малую Родину.

Прикрепленные файлы

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.