Человек недели

Итоги полугодия

«Человек» — с большой буквы

Завершилось первое полугодие, и в редакции газеты «Родник» подсчитали  голоса, присланные нашими читателями за героев рубрики «Человек недели». Признаться, мы ожидали большей активности. Поэтому вынуждены немного видоизменить принцип определения «Человека месяца» — за кого-то голосовали более активно, за кого-то — менее. И это нормально. Доводилось слышать и такое мнение — за кого голосовать? Все по-своему хороши. И это тоже правильно. Но все-таки лидеры и «любимцы публики» обозначились. Это показал резонанс после публикации каждой статьи данной рубрики.

Резонансной оказалась уже первая публикация «Укротитель гладиатора в Политотдельском», героем которой стал участковый уполномоченный полиции Сергей Фесенко. В Ряженском сельском клубе на стенд местных новостей прикрепили ксерокопию страницы, с содержанием которой мог ознакомиться любой желающий. Неудивительно, что Сергей Александрович завоевал симпатии и читателей, и редакции газеты «Родник» и стал «Человеком месяца — январь — 2016 год».

В марте в этой же рубрике была представлена заведующая Ряженского клуба Галина Литвиненко, известная жителям района как ведущая некогда популярной передачи ТК «Примиусье» «Музыкальная почта». Состоялась Галина Сергеевна и на своем новом месте работы, о чем свидетельствует следующий факт: вскоре после публикации стало известно, что Галина стала победителем областного конкурса Дома областного творчества, официально признана «Лучшим руководителем учреждения культуры» и поощрена денежной премией. Решением читателей газеты «Родник» и редакционной коллегии она удостаивается звания «Человек месяца — март — 2016 гол».

В феврале количество читательских голосов практически поровну поделили врач-инфекционист Центральной районной больницы Екатерина Трофименко и доярка молочно-товарной фермы №2 СПК колхоза «РОДИНА» Надежда Шарая. Екатерина мужественно выстояла на фронте борьбы с гриппом за здоровье жителей района, а благодарные за участие и помощь пациенты отдали ей свои голоса. Всего на несколько отстает Надежда, покорившая читателей своим трудолюбием, любовью к животным и к своей профессии. За добросовестный труд, высокие показатели в работе ее неоднократно награждали Почетными грамотами районной Администрации, ценными подарками и денежными премиями. За большой вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции и многолетний добросовестный труд 4 марта этого года Шарая  Надежда Викторовна получила медаль «За доблестный труд на благо Донского края». Поскольку читательские голоса распределились практически поровну, редакция газеты «Родник» приняла решение отдать звание «Человек месяца — февраль — 2016 год» Екатерине Трофименко, а приз читательских симпатий — Надежде Шарой.

В апреле, несмотря на россыпь достойнейших представителей своей профессии, ставших героями рубрики «Человек недели» (а это — методист районной межпоселенческой библиотеки Людмила Петровна Штыб, глава Большекирсановского сельского поселения Галина Викторовна Щеткова, начальник отделения военной подготовки и призыва граждан на военную службу отдела военного комиссариата Олег Михайлович Бакаев) симпатии как читателей, так и работников редакции покорила маленькая девочка Виктория Четверикова, ставшая победительницей Международного конкурса Юных Дарований и Талантов «Времена года — «Весенняя карусель» в городе Пятигорске.

— Публикация произвела самый настоящий эффект разорвавшейся бомбы. Газету раскупили все наши родственники, педагоги и одноклассники Вики. Звонили, поздравляли. Конечно, было очень приятно, — рассказывает мама Вики Елена Вишнякова.

Теперь Викторию можно поздравить с еще одним достижением в ее жизни — победой в номинации «Человек месяца — апрель — 2016 год»!

В рамках рубрики «Человек недели» не раз мы рассказывали вам, наши уважаемые читатели, о самых талантливых детях Матвеево-Курганского района: полном тезке Антона Павловича Чехова из села Рясного, юном обладателе черного пояса по карате Максиме Заикине. Мы уверены, что список этот непременно будет продолжен.

К сожалению, жизнь полна не только приятными неожиданностями, но и неожиданными неприятностями. И если к достижениям путь долгий и трудный, то беда обычно приходит сама и всегда некстати. В такие моменты очень важно, чтобы рядом оказался надежный человек, способный оказать помощь и поддержку пострадавшим. Так, 8 мая первыми на месте страшной аварии, унесший жизни 4-х человек, стали спасатель поисково-спасательной службы Дмитрий Мась и пожарной части 61 Евгений Скрыпников, которым удалось достать живыми из покореженных автомобилей четырех человек (трех женщин и маленькую девочку) и доставить их в больницу. К сожалению, полученные при ДТП ранения оказались несовместимыми с жизнью, и двое раненных позже скончались в реанимации. Но девочка осталась жива — во многом потому, что помощь в лице двух ее спасителей подоспела вовремя.

— Я благодарен вам за рассказ о моих замечательных ребятах. Было немало позитивных отзывов после публикации. Как правило, работа поисково-спасательной службы не заметна. Вместе с тем, ее не каждый потянет — она очень тяжелая как морально, так и физически, — резюмирует начальник ПСС Владимир Денежкин.

Нет сомнения в том, что Евгений и Дмитрий более других достойны получить статус «Человек месяца — май — 2016 год», с чем мы их от души и поздравляем!

В июне героев рубрики было немного — всего две представительницы самой гуманной в мире профессии: социальный работник. Сотрудница ОСЗН Наталья Болотина и социальная служащая Ольга Гордова трудятся на благо людей. Однако труд Ольги Ивановны несоизмеримо труднее и требует огромного терпения, мудрости, милосердия и человечности. Поэтому именно ей — Ольге Ивановне Гордовой — мы отдаем звание «Человек месяца — июнь — 2016 год»!

Уже есть первые два героя рубрики в июле. Но итоги подводить еще рано. О том, кто стал «Человек месяца — июль», станет известно в августе, и мы непременно сообщим об этом нашим читателям.

Итоги этого необычного конкурса на профессионализм, человечность, одаренность и трудолюбие редакционная комиссия теперь будет подводить ежемесячно.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.