Авангард

Термин «Авангард» используется в самых различных сферах человеческой жизнедеятельности: в военном деле им обозначают передовое формирование, в космонавтике — название космических программ и ракет, в искусстве и музыке этим словом обозначали все новое и неизведанное.

Именно поэтому мы выбрали термин «Авангард» для названия молодежной страницы.  Ведь мы тоже пишем о передовой и новаторской молодежи,  обо всем новом и интересном.

Создавая тематическую страницу «Авангард», мы исходили из того, что наверняка найдется, о чем поговорить, какие вопросы и проблемы обсудить, и вместе с вами обозначить основные пути их решения. О проблемах и вопросах молодежи, да и в целом о самой молодежи, сказано и написано немало. Говорить есть о чем: ведь проблем в этой сфере не мало. Но, к счастью, есть и много позитивного, радостного, хорошего.  Сколько молодых, талантливых, инициативных вокруг, которые борются за здоровый образ жизни, работают, не жалея своих сил и времени, получают образование, желая применить свои навыки и умения в дальнейшем. И встречаясь с такой молодежью, имея возможность вести с ними диалог, становится очень приятно, что в нашем небольшом районе живет так много интересных и творческих людей. Наша профессия дает уникальную возможность рассказать о них, обозначить их точку зрения, взгляды на жизнь.
Я искренне надеюсь, что наша «молодежная страничка» интересна для читателей, ведь мы не просто пишем статьи или проводим опросы, а стараемся затронуть актуальные темы, вкладывая в них частичку своей души.

Сегодня мы хотим рассказать о молодых людях,  подающих большие надежды в будущем. Это студент Тимур Арамисов и выпускница МКОУ СОШ им. Х.К.Табухова с.п. Анзорей Милана Уначева.   Глядя на этих ярких, красивых и амбициозных молодых людей, не возникает никаких сомнений в их прекрасном будущем. Недаром говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Они не только преуспевают в учебе, но и имеют разносторонние интересы в жизни.  Именно они, вчерашние школьники и  студенты уже завтра станут полноправными гражданами государства, поэтому очень важно дать им возможность для самореализации и применения себя в выбранной сфере деятельности, ведь именно они будут определять пути развития страны уже в ближайшее время.

 

 

 

 

 

 

Ориентир на большое будущее

Когда-то подрастающее поколение учили: «Все работы хороши — выбирай на вкус».  Менялись времена, уклад жизни, привычки и образ жизни людей, но важность выбора будущей специальности остался неизменным. Выбор будущей профессии — это решительный шаг в жизни каждого человека. От  этого во многом зависит последующая судьба: правильно выбрать профессию — значит найти свое место в жизни.   Тимур Арамисов очень ответственно подошел к выбору будущей профессии. Он студент 4 курса РАНХиГС при Президенте РФ и 3 курса КБГУ им. Х. М. Бербекова. Конечно, основной упор в настоящее время он делает на учебу: его цель — с отличием закончить два высших учебных заведения и получить нужные специальности. Но ведь не зря говорят, что талантливый человек бывает талантлив в самых различных областях.  Кроме основного вида деятельности — учебы, Тимур проводит большую общественную работу. Являясь председателем комиссии по молодежной политике Молодежного Совета при Общественной Палате КБР, членом Республиканского молодежного дискуссионно-образовательного клуба «Эльбрус» и Добровольной Молодежной Дружины КБГУ, он тесно вовлечен во все, что происходит в области молодежной политики. В 2014-2015 году состоял в Молодежном Совете при Администрации городского округа  Нальчик.

Большое внимание Тимур уделяет научной работе: он председатель по научно-исследовательской деятельности Студенческого Совета ИСРСиТ.  Он активный участник различных студенческих конференций, семинаров, слушаний, различных общественных мероприятий университета, родного района, города и республики. Увлекается изучением этногенеза своего народа и геополитическими процессами в мире.

Тимур принимал участие в VIII Международном семинаре-совещании по вопросам молодежной политики ФНПР в городе Сочи, в раьоте Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме», Международной научной конференции «Перспектива-2016» и научно-практической конференции «Прорыв», образовательном семинаре министерства образования и науки РФ «Межкультурный диалог — залог единства».

Тимур Арамисов — победитель Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых в Ростове-на-Дону. На этом престижном форуме он выступила с докладом на актуальную тему «Формирование многополярности как новой формы миропорядка в условиях глобализации». Выступление было признано одним из лучших. Чуть позднее Тимур участвовал в межвузовских студенческих научных слушаниях Президентской Академии,  в региональной студенческой олимпиаде в Ставрополе, в 10-х и 11-х «Бербековских чтениях» в КБГУ, студенческой научно-практической конференции «Шаги в науку — 2015». Автор восьми научных статьей опубликованных в Нальчике, Ставрополе и Ростове-на-Дону. Также отмечен благодарностью за активное участие в работе Межрегиональной студенческой научно-практической конференции «Перспективы развития науки и практики на современном этапе» и за активное участие в декаде родных языков в КБГУ «Бессмертие народа в его языке», сертификатами и грамотами различных министерств и ведомств республики.

Тимур много ездит по стране и республике, общаясь со школьниками, сверстниками, проводя различные тренинги, конкурсы и круглые столы и делая все возможное на благо университета и родной республики.

Молодежь по своей натуре стремится к справедливости и добру, стремление изменить мир сделать его лучше свойственно этому возрасту. Просто необходимо поддерживать их в этих начинаниях: благодаря этому взамен общество получит из подрастающего поколения настоящего гражданина достойного своей великой страны.

Замечательно, когда молодым людям удается реализовать свои способности. Тимур сейчас в самом начале жизненного пути, но его успехи уже впечатляют, заставляя ни минуты не сомневаться в прекрасном будущем.

 

Милана Уначева: «Мечтаю о профессии врача»

Глядя на Милану, на ум приходят слова: человека украшает скромность. Милая улыбка, блеск в глазах, красивый голос, изящные движения, а еще ее искренность, доброжелательность и открытость сразу бросаются в глаза. Она удивительно нежная и очаровательная, но вместе с тем в ней чувствуется сила духа и воли, позволившая достичь выдающихся результатов на таком важном этапе жизни, как окончание школы. Милана с первых лет учебы зарекомендовала себя как способная ученица.

Милана Уначева давно определилась с будущей профессией — она хочет посвятить свою жизнь одной из самых нужных и благородных профессий — профессии врача. В наше время профессия стоматолога достаточно престижна и популярна среди тех, кто выбирает медицину. Именно это направление и выбрала Милана.

 — Медицинские работники — это уникальные и исключительные люди, которые приходят на помощь, когда, казалось бы, весь мир потускнел из-за каких-то болезней и недугов, — говорит Милана, — но сейчас очень многие ругают врачей за непрофессионализм и пренебрежительное отношение к своим обязанностям. Наверное, такие обвинения не беспочвенны, но я думаю, что нельзя обобщать: хорошие и плохие есть в любой профессии. Я приложу все усилия, чтобы стать высококвалифицированным специалистом.
Милана с милой улыбкой рассказывает о своем интересе к этой профессии и желании достичь вершин мастерства.
Эти слова звучат из уст семнадцатилетней девочки, только что переступившей школьный порог. Но в голосе звучит такая убежденность, что в их правдивости сомневаться не приходится. 

 За годы учебы Милана неоднократно становилась призером и победителем различных олимпиад и соревнований, как районных, так и республиканских. Любовь к учебе, стремление добиться успехов занимали у нее всё свободное время. На вопрос об увлечениях, она отвечает, что времени на это попросту не было: на первом, на втором, и даже на третьем месте была учеба. Несколько лет она усиленно занималась не только в основное учебное время, но и дополнительно по различным предметам. И результат этой нелегкой дистанции уже на лицо: это школьная медаль и высокие баллы по ЕГЭ (Милана сдавала русский язык, математика базового уровня, химию и биологию).

На будущее у Миланы большие планы, и, в первую очередь, они связаны с дальнейшим образованием. У меня нет никаких сомнений в том, что ей удастся воплотить в жизнь все задуманное.  Этой целеустремленной, обаятельной девушке хочется пожелать только одного: пусть тебе покоряются любые вершины, и исполняются все мечты.

 

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.