Ислам Текеев, «Кавказ сегодня»

Обсерватория САО РАН в КЧР впервые приняла международный выставочный проект

Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук в поселке Нижний Архыз Карачаево-Черкесии стала площадкой для совместной художественной выставки австрийских и российских художников в рамках международного выставочного проекта «Обсерватория».

Игорь Стеблинов, «Кавказ сегодня»

Кавказские игры – фестиваль, объединяющий народы

Северный Кавказ застыл в ожидании грандиозного спортивного события. Совсем скоро в городе Назрань в Ингушетии стартуют Седьмые Кавказские игры.

Олег Пономарёв, «Кавказ сегодня»

Искусство жизни

Споры о том, должны ли люди искусства заниматься политикой, ведутся с тех пор, как люди стали заниматься и тем, и другим. Значит, всегда. Несмотря на результаты этих споров, выдающиеся музыканты, художники, литераторы и театральные деятели все же находят свое место на политической арене. И у каждого – свой путь.

Иван Безнощенко, Аргументы Калмыкии

Служение искусству

Художественную интервенцию в САО РАН создали австрийские и российские художники в Карачаево-Черкесии

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Цикл «Народов Дона дружная семья»

Анастасия Марченко, Юга.ру

MOST искусств — 2016. Краснодарский аукцион совриска: лоты, комментарии, ожидания

В Краснодарском краевом художественном музее им. Ф.А. Коваленко 18 октября открылась выставка работ, которые будут представлены на аукционе современного искусства MOST. 20 октября в музее состоится торжественное открытие выставки, а торги, четвертые по счету, запланированы на 29 октября. Портал ЮГА.ру расспросил участников аукциона о том, как они выбирают картины и на какой сумме кончается любовь к искусству.

Елена Маркова, Советская Адыгея

Как адыгская скрипка японцев в Адыгею заманила

В течение недели профессора Хоккайдского университета города Саппоро из Японии изучали культуру и музыкальные традиции адыгов.

Лариса Ионова, Российская газета

Орлеанская дева в Ростове

Сегодня Ростовский музыкальный театр завершает 85-й сезон грандиозной премьерой «Жанна д’Арк». Постановка незаслуженно мало известного шедевра Джузеппе Верди обещает стать событием всероссийского масштаба: «Жанну д’Арк» до этого не ставил ни один из театров страны.

Лариса Есина, Родник

«Деточки» предупреждают

Сказку Дмитрия Астрахана «Деточки» вы не увидите на широком экране. Не включат её и в программу телепередач. Да и снята она не в России, а в Белоруссии, на базе киностудии «Беларусьфильм». Многие сцены снимались в детском доме №5 города Минска, воспитанники которого принимали участие в массовках. Фильм не рекомендован к просмотру российскими зрителями, но и не запрещён. Сюжет больше напоминает ужасающую реальность, а окончание никак нельзя назвать хэппи-эндом.

Амина Кипкеева, РИА "Карачаево-Черкесия"

МЕЖДУНАРОДНАЯ АРТ-ВЫСТАВКА КОСМИЧЕСКИХ ИНСТАЛЛЯЦИЙ ОТКРЫЛАСЬ НА БАЗЕ АСТРОФИЗИЧЕСКОЙ ОБСЕРВАТОРИИ РАН В КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ

Сегодня в Карачаево-Черкесии на базе Специальной астрофизической обсерватории РАН открылся международный выставочный проект "Обсерватория" ультрасовременных австрийских и ведущих современных российских художников. Выставка космических инсталляций приурочена к полувековому юбилею обсерватории.

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

Художественную интервенцию в САО РАН создали австрийские и российские художники в Карачаево-Черкесии

Художественную интервенцию в Специальную астрофизическую обсерваторию Российской академии наук (САО РАН), расположенную в Нижнем Архызе Карачаево-Черкесии, представили в рамках выставки "Обсерватория" австрийские и отечественные деятели современного искусства.

Диана Гагиева, РИА "Карачаево-Черкесия"

В КЧР СТАРТОВАЛ МЕЖДУНАРОДНЫЙ АРТ-ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ АВСТРИЙЦАМ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРИРОДНЫМ И КУЛЬТУРНЫМ МНОГООБРАЗИЕМ РЕСПУБЛИКИ

Научный городок специальной астрофизической обсерватории Российской Академии Наук станет площадкой для творчества трех именитых художников из Австрии, которые на несколько дней прибыли в Карачаево-Черкесию. Их творческие работы о республике станут частью масштабного международного арт-проекта.

Сергей Беликов, Московский комсомолец на Дону

Сериал «Уголь»: пласт народной жизни

В Красном Сулине съемочная группа Первого канала уже полтора месяца снимает сериал под рабочим названием «Уголь». Это фильм о жизни шахтерской семьи. Он охватывает период времени с 1993 по 2015 года.

Алена Федоренко, Московский комсомолец в Крыму

ТАНЦЫ 2D: ТРАЕКТОРИЯ ДРОЗДЕЦКИХ

Дуэт юных крымчан поделился с «МК в Крыму» секретом своего успеха на паркете

Михаил Малышев, Mimal.livejournsl.com

Рецензия на фильм Вуди Аллена «Светская Жизнь»

Аллен словно говорит нам: снимай кино так, будто это твой последний фильм. И однажды так оно и выйдет. Написав эту строчку, я подумал, что для рецензий этот подход не подойдет: каждый раз будет получаться завещание.

Заира Хачетлова, Лескенская газета

У него одно желание - воплотить мечту отца

Музыка… Ее непостижимые просторы окрыляют, вдохновляют, оживляют. Она охватывает раз и навсегда. Становясь частью тебя и будучи неделимой в твоей жизни, весь твой внутренний мир, да и ты сам оказываешься в ее власти, поскольку в ее власти изменить все наше мироощущение и мировосприятие. Людям искусства, особенно тем, кто занят музыкой всегда можно позавидовать, ведь их талант, талант от бога, недаром про талантливого человека говорят, что «его поцеловал Бог».

Залина Гуатижева, Лескенская газета

Творить искусство могут лишь избранные, любить искусство может каждый человек

Самое дорогое и ценное, что у нас есть - это дети. Родителям хочется видеть своих детей счастливыми, умными, смелыми, успешными, уверенными людьми, с легкостью шагающими по жизни. А ведь все это начинается в детстве.

Лариса Чайкина, Курганинские известия

Музейная ночь собрала всех друзей

Музей - это особенный мир, где за стеклами витрин бережно хранится история. Здесь - свой ритм жизни, свое течение и ощущение времени. Но в то же время музей - это живой организм, который растет, меняется, развивается. Сегодня музей - это не только и не столько пыль веков на древних экспонатах, это, прежде всего, научное сообщество, вокруг которого объединяются все, кому интересна исследовательская работа, это самые разнообразные научно-практические конференции, творческие проекты, акции.

Татьяна Шевченко, Крымский журнал

Хранитель «Chanel № 5»

Крымские воспоминания французского парфюмера

Евгения Зубова, Комсомольская правда в Волгограде

Каменно-Бродский Белогорский монастырь: святыни и тайны

«Комсомолка» продолжает рассказывать о местах, где стоит побывать каждому православному человеку.