Владимир Князев, «Кавказ сегодня»

Жалоба или кляуза?

Видеожалоба уроженца Чечни Рамазана Джалалдинова к Президенту России Владимиру Путину по поводу «притеснения» жителей ‬высокогорного чеченского села Кенхи вызвала большой и неоднозначный резонанс в СМИ. Мы тоже попытались разобраться в ситуации.

Армина Айрапетян, «Кавказ сегодня»

Позиция Минздрава Ставрополья по гриппу – ложь или некомпетентность?

Пока Министерство здравоохранения Ставрополья рекомендует защищать население от информационных атак и провокаций, связанных с якобы вымышленной эпидемией гриппа, люди, по слухам, продолжают от этой самой эпидемии умирать. К привычному сезонному добавился еще один, более опасный вирус – H1N1, так называемый свиной грипп.

Шамиль Абдуллаев, «Кавказ сегодня»

Закир Исмаилов: «Очень обидно, что такие вещи происходят в Дагестане»

Как попадают в трудовое рабство, сколько стоит рабочий на дагестанских кирпичных заводах, о вербовщиках на вокзалах Москвы и как побороть невольничий труд в Дагестане, рассказывает активист волонтерского движения «Альтернатива» и руководитель регионального отделения организации Закир Исмаилов.

Денис Каёхтин, Московский комсомолец в Волгограде

48 часов страха. Подозреваемый в зверской расправе над школьницей проживал по соседству

В один и тот же день десятки людей пришли во двор по улице 40 лет ВЛКСМ, 26, проститься с погибшей 15-летней Катей У., а в зале заседания Красноармейского районного суда решался вопрос об избрании меры пресечения в отношении 31-летнего Дмитрия З., которому предъявлены обвинения в убийстве девочки. Он полностью признал свою вину, рассказав следователям подробности жуткого преступления, за расследованием которого следила вся страна.

Александр Любименко, К Вашим услугам

Займы минимальные, проблемы максимальные

Все больше людей попадают в сети микрофинансовых организаций в нашем городе. В центре Шахт на каждом шагу можно встретить предложения взять деньги в кредит всего за несколько минут. Баснословные процентные ставки не отпугивают клиентов. С теми, кто не успел расплатиться по счетам, часто, начинают работать коллекторы.

Светлана Лукьянчикова, Актуальные агросистемы

Бизнес под пальмой

О пальмовом масле не писал только ленивый. Любого россиянина только спроси об этом продукте – тут же выслушаешь целую лекцию о вредности и необходимости запрета на его использование. С завидной периодичностью возникают потребительские требования – «Хотим настоящего молока и сметаны! Хватит травить народ всякой химией!». Общество, незаметно для себя, раскололось на защитников и противников пальмового масла. Собирая мнение экспертов в этой области, корреспондент «ААС», в конце концов, задался одним вопросом – а причем тут пальмовое масло?

Е. Голод, С. Самсонова, Волгоградская правда

Кто незаконно зарабатывает на придорожном бизнесе вдоль московской трассы

Расследование "Волгоградской правды" о том, кто и как зарабатывает с помощью стихийных самостроев на федеральных дорогах

Вероника Скворцова, Волгоград-Родной город

Жители Ангарского поселка в Волгограде: "Охотники за металлом сталкивают наши дома в овраг!"

Шесть лет черные копатели безнаказанно воруют шлак, разрушая бандажный пояс в пойме Царицы. Жители поселка бьют тревогу: из-за действий злоумышленников в скором времени в овраг могут рухнуть гаражи и близлежащие дома.

Тимофей Лапин, Юга.ру

«СКОЛЬКО СТОИТ ЖИЗНЕННО ВАЖНОЕ ЛЕКАРСТВО? КАК ЛЬГОТНИКИ ПОКУПАЮТ ПРЕПАРАТЫ, НЕ ДОЖДАВШИСЬ МИНЗДРАВА»

В августе на портале Life появилась новость о том, что управление здравоохранения Краснодара организовало закупку лекарств для онкобольных по завышенной цене. ЮГА.ру постарались выяснить, как происходит процесс закупки жизненно необходимых лекарственных препаратов и каким образом формируется цена на них.

Владимир Приходько, Юг Times

Победит ли власть «черных копателей»?

«Юг Times» и «Эковахта по Северному Кавказу» стали участниками спецоперации по пресечению незаконной добычи полезного ископаемого - мергеля.

Лариса Есина, Родник

От доброты до злобы – одно слово

В редакцию газеты «Родник» обратилась Короткова Лидия Артёмовна, жительница х Вишнянский Новониколаевского сельского поселения. Повод необычный, несмотря на то, что ситуация, в которой она оказалась, не совсем типичная для нашего времени: приютила беженцев, а они отплатили черной неблагодарностью и житья старушке не дают. Желая помочь пожилому человеку, мы побывали в Вишнянском и побеседовали с обеими сторонами конфликта.

Амина Кипкеева, РИА "Карачаево-Черкесия"

В ПРИКУБАНСКОМ РАЙОНЕ КЧР ПРИСТУПИЛИ К РЕШЕНИЮ МНОГОЛЕТНЕЙ ПРОБЛЕМЫ ЖИТЕЛЕЙ СЕЛА НИКОЛАЕВСКОЕ – РЕМОНТУ РАЗБИТОЙ ДОРОГИ, ВЕДУЩЕЙ К ШКОЛЕ

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесии начались работы по ремонту единственного проездного пути к школе села Николаевское, где дорожное полотно не обновлялось многие годы. Дорогу к общеобразовательному учреждению длинной в 600 метров, местные жители называли никак иначе, кроме как "сыворотка", "лягушатник" или "болото".

Антон Чаблин. Открытая. Для всех и каждого

Новому прокурору Ставрополья досталось тяжелое наследство

Общественность Ставрополья замерла в ожидании ответа на главный вопрос. Станет ли наконец прокуратура эффективно действующим надзорным органом в крае, где коррупция потеряла всякие берега, добравшись до самых верхов?

Елена Суслова, Открытая. Для всех и каждого

Сгорит ли синим пламенем оранжевый отель

Судья Минераловодского горсуда Сергей Залугин вынес поистине революционное решение о сносе дорогущего отеля, возведённого незаконно в зелёной зоне Кавминвод

Анна Дунина, Молот

Чем пахнут ремесла

«Молот» пытается разобраться в истории с «отравлением» жителей Левенцовки

Кристина Сапрыкина, Московский комсомолец в Крыму

СОБАЧИЙ КРЕМАТОРИЙ

В Евпатории нашли кошмарный способ решения проблемы бездомных животных

Наталья Черняева, Курганинские известия

Мусорное дело

Согласитесь, приятно видеть свой город чистым, ухоженным, радоваться ярким цветникам и изумрудным газонам как на площадях и в скверах, так и в жилых кварталах, у частных домовладений. И уж никак городские улицы не украшают переполненные контейнеры и, порой, подолгу ждущие своего отвоза пакеты с мусором у обочин дорог.В последнее время в городскую администрацию, в редакцию газеты «Курганинские известия» было немало обращений жителей по поводу несвоевременного вывоза мусора, жалоб на другие, связанные с этим, проблемы. Газета провела собственное расследование и выяснила, что у «мусорного дела», как говорится, не одна сторона медали…

Евгения Зубова, Комсомольская правда в Волгограде

Война мечетей и русские девушки в хиджабах: откуда в волгоградской глубинке взялись вербовщики

Корреспондент «Комсомолки» побывала в Палласовке – городке, в котором повязали приверженцев ИГИЛ*

Наталья Глазунова, Комсомольская правда в Волгогра

МАМЕ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ ЧИНОВНИКИ ПРЕДЛОЖИЛИ РАЗВЕСТИСЬ, ЧТОБЫ ЕЕ СЧИТАЛИ МНОГОДЕТНОЙ

Астраханские власти, экономя бюджет, решили не признавать детей от других браков частью семьи.

Мадина Оздоева, Ингушетия

Служите в армии, ребята!

Практика последних лет показывает, что служба в армии дает хороший жизненный урок