Владимир Князев, «Кавказ сегодня»

Илья Резник: «Мне со всеми комфортно, для кого органично созидание»

Российский поэт-песенник, народный артист России Илья Резник посетил Кавказские Минеральные Воды. Собственному корреспонденту «Кавказ Сегодня» удалось вклиниться в плотный график мэтра советско-российской эстрады и поговорить с поэтом, актером и писателем о жизни и творчестве.

Ислам Текеев, «Кавказ сегодня»

Валерий Власюк: «Судьба САО РАН связана с новыми крупными проектами»

На днях Специальная астрофизическая обсерватория Российской академии наук впервые выступила в качестве площадки для масштабного международного проекта в сфере искусства, который в честь нее назвали «Обсерватория». В рамках данного проекта в поселке Нижний Архыз открылась совместная «космическая» выставка австрийских и российских художников. Арт-объекты представлены, в том числе, и в экскурсионной галерее главного инструмента обсерватории – Большого телескопа азимутального или сокращенно БТА. В интервью порталу «Кавказ Сегодня» директор научного объекта, кандидат физико-математических наук Валерий Власюк рассказал о том, что сейчас представляет собой обсерватория, какие задачи перед ней стоят и с какими мифами о своей работе приходится бороться астрономам.

Олег Пономарёв, «Кавказ сегодня»

Юнус-Бек Евкуров: «У меня в жизни есть все, ради чего я могу пожертвовать своей жизнью»

Эксклюзивное интервью с главой Республики Ингушетия, Героем Российской Федерации Юнус-Беком Евкуровым.

Адам Буражев, «Кавказ сегодня»

Макка Томова: «Благодаря форуму «Машук» в Ингушетии работает единственный центр реабилитации незрячих и слабовидящих»

Мы не раз писали о замечательной ингушской девушке Макке Томовой, которая много времени и сил уделяет проблемам незрячих людей, и видно, что это не хобби, не реклама себя хорошей, а настоящее призвание. Поэтому нам стало интересно узнать о ней немного больше того, что есть в открытых источниках.

Шамиль Абдуллаев, «Кавказ сегодня»

Магомедрасул Магомедрасулов: «Не будет зрителя – не будет театра»

Люди разучились ходить в театр, особенно в горах, куда вывозились дежурные спектакли с фонограммой… В горы надо возить спектакли, которые будут понятны местным жителям… Сельчане намного теплее и добрее относятся к актеру, их аплодисменты самые теплые и искренние…

Андрей Чумичев, Эксперт Юг

Драйвер роста из волгоградской лаборатории

ГК «МЕГАМИКС», ВПЕРВЫЕ ПОПАВШАЯ В НАШ РЭНКИНГ КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ЮФО, ЗА БЕЗ МАЛОГО 18 ЛЕТ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА РАЗВИТИЕ ОТ ПРОСТОГО ПРОИЗВОДСТВА ПРЕМИКСОВ МАСШТАБА ЧАСТНОГО КООПЕРАТИВА, РАБОТАЮЩЕГО ДЛЯ НЕСКОЛЬКИХ НЕБОЛЬШИХ ПТИЦЕФАБРИК, ДО ОДНОГО ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИГРОКОВ, ЗАНИМАЮЩЕГО 22% РОССИЙСКОГО РЫНКА

Денис Каёхтин, Московский комсомолец в Волгограде

Франсуа Ребсамен: «Волгоград достоин списка наследия ЮНЕСКО»

В дополнение к дипломатии народной пришла дипломатия образовательная и гастрономическая

Александр Любименко, К Вашим услугам

«КВУ» в гостях у чемпиона мира

Шахты — город богатый на спортивные таланты. Их имена известны далеко за пределами нашей Родины. Но вот своих чемпионов мира в игровых видах спорта у нас до недавнего времени не было. Сломал эту тенденцию волейболист Иван Подребинкин, который стал победителем первенства планеты в составе молодежной сборной России.

Элизабет Агбалян, К Вашим услугам

В танце с лошадьми и с верой в победу над болезнью

Декабрь 2015 года. 27 летний Иван Анточика — успешный всадник, победитель и призер чемпионатов России, Европы. Но в одночасье все изменилось, причиной тому страшный диагноз — рак. Ваня прошел уже огромный курс лечения в Москве, и сейчас его ждут в Германии. Для этого требуется внушительная сумма — около двухсот тысяч евро.

Санет Магадаева, Грозный-информ

Разет Ирбагиева: Я не работаю в школе, я живу школой

Сегодня, в Международный женский день, в центре внимания всего общества – женщины. Особенно - женщины-труженицы. Учителя, врачи, ученые, работницы разных отраслей производственной сферы. Все они – чьи-то мамы, жены, сестры, дочери, бабушки, тети.

Светлана Лукьянчикова, Актуальные агросистемы

Неудобный Юзефов

«Я вырос в отцовском тракторе. С 12 лет сеял, с 14 - пахал самостоятельно, а в 15 получил первую трудовую книжку в овоще-молочном совхозе «Слободской». Я знаю, что такое запах пшеницы и запах земли. Если бы у нас все те, кто вырос и работал в сельском хозяйстве, стали бы руководителями этой отрасли, - все было бы иначе. Вся беда наша в том, что землей владеют в основном те, кто не думает о ней. Не думает о том, как ее правильно использовать, содержать, у них другие интересы: отмыть деньги. Они и на земле то этой не бывают», - с таких слов начинает нашу беседу мой собеседник Николай Юзефов, руководитель КФХ.

Юлия Гречухина, Волгоградская правда

Разбудить спальные районы

Почему в современных городах жилье лучше строить плотно, но не высоко?

Адиль Зодоров, Волгоградская правда, СПОРТ-ТАЙМ

Гасанали Гасаналиев: «Кроме смешанных, других единоборств скоро не останется!»

Волгоградские подопечные тренера Гасанали Гасаналиева готовятся покорять Америку.

Вероника Скворцова, Вечерний Волгоград

Как защитить ребенка от травли в школе

Каждый пятый ребенок в России жалуется на травлю сверстниками в школе. Об этом свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения. Как защитить детей от буллинга, чем он опасен и как его распознать, рассказывает Наталья Миронова – руководитель регионального детского телефона доверия.

Наталья Хайрулина, Вечерний Волгоград

Мама уже не варИт суп, но пока звонИт по телефону

Слухи о смерти русского языка сильно преувеличены, но один пример весьма показателен.

Анатолий Безнощенко, Аргументы Калмыкии

ИГОРЬ МОРОЗОВ: АВТОМАТ И ГИТАРА

15 февраля исполнилось 28 лет с момента вывода советских войск из Афганистана. А война на территории дружественной в то время для нас страны началась 27 декабря 1979 года. Тогда группа спецподразделения КГБ СССР «Каскад»» штурмом взяла дворец Амина.

Владимир Севриновский, Открытая Россия

Рождение Шаолиня

Каждый рассказчик знает – историю надо начинать с чего-то удивительного. Итак, в небольшом селении Халимбекаул между Махачкалой и Буйнакском мастер боевых искусств и художник Гусейн Магомаев вместе с женой Ольгой создал школу «Пять сторон света». Здесь на уроках разбирают восточные притчи, с ребятами занимаются особые наставники, девочки тренируются наравне с мальчиками, а все учителя проходят жесткий отбор. И результат налицо – отсюда вышли два пятикратных чемпиона мира по ушу, а уж с чемпионами Европы и России и вовсе немудрено сбиться со счета.

Анастасия Марченко, Юга.ру

Координатор "Голоса" Давид Канкия: Чего боится фальсификатор? Публичности

Приближается единый день голосования 18 сентября, в который россияне выберут депутатов Государственной Думы РФ, определят состав региональных парламентов и в девяти регионах – новых руководителей. В Краснодарском крае пройдут выборы депутатов Госдумы, дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания края по Олимпийскому одномандатному округу и выборы в различные муниципалитеты края.

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Виктор Тартанов: «Мечтаю организовать фестиваль шансона»

Шахтинский музыкант призывает людей общаться с инвалидами как с равными