Игорь Стеблинов, «Кавказ сегодня»

За что не заплатят жители СКФО?

Накануне Министерство финансов РФ обнародовало «Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов», которые предусматривают ряд изменений в налоговой системе. Изменения, упомянутые в документе, не единственные, которые планируется ввести в будущем. В условиях сложной экономической ситуации государству требуется оптимизировать систему налогообложения и пересмотреть некоторые решения.

Сергей Кисин, Эксперт Юг

Диверсификация АПК выполнима

АГРАРИИ ЮГА РОССИИ, СТРЕМЯСЬ К ПОВЫШЕНИЮ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ И СНИЖЕНИЮ РИСКОВ, ДИВЕРСИФИЦИРУЮТ СВОЙ БИЗНЕС ЗА СЧЁТ ОСВОЕНИЯ НИШЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Оксана Рафальская, Юг Times

Настоящая лихорадка только начинается

В Сочи состоялась конференция для бизнеса, уже освоившего зарубежные рынки, и предприятий-новичков, только взявших курс на внешнеэкономическую деятельность Впервые за многие годы в нашей стране появилось окно для успешного входа в экспорт. К такому мнению пришли участники конференции, которая собрала в Сочи более 250 представителей малого и среднего бизнеса со всех уголков России.

Редакционный коллектив газеты "Шахтинские известия

Выйдем из тени?

Неучтенная занятость - совокупность людей, о трудоустройстве которых в органах местного самоуправления отсутствует информация. Как правило, это люди, получающие “серую” заработную плату в конвертах, не имеющие официального трудоустройства или сами занимающиеся предпринимательством под “черным флагом” без регистрации. Кроме того, что их деятельность незаконна, она еще и вредна, прежде всего, вредна им самим. Эти люди сами себя лишают социальных гарантий и достойного пенсионного обеспечения.

Тимур Магомаев, Черновик

Чем богаты, тем не рады

«Взорвёт» ли экономику Дагестана нехватка частных региональных банков?

Юлия Ликарчук, RostovGazeta

Серия публикаций

Диана Гаева, РИА "Карачаево-Черкесия"

ИНВЕСТИЦИИ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ КЧР В I ПОЛУГОДИИ ЭТОГО ГОДА СОСТАВИЛИ БОЛЕЕ 3,5 МЛРД РУБЛЕЙ – ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ Р.ТЕМРЕЗОВ

В Карачаево-Черкесии, по словам Главы региона Рашида Темрезова, в первом полугодии текущего года инвестиции в основной капитал составили более 3,5 млрд. рублей, что является достаточно серьезным приростом по отношению к аналогичному периоду 2015 года.

Диана Гагиева, РИА "Карачаево-Черкесия"

В КЧР ПЛАНИРУЮТ ВНЕДРИТЬ ИНИЦИАТИВНОЕ БЮДЖЕТИРОВАНИЕ, ЧТО ПОЗВОЛИТ НАСЕЛЕНИЮ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ О РАСХОДОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СРЕДСТВ

Уже в 2017 году в Карачаево-Черкесии планируется реализация программы развития инициативного бюджетирования, которая позволит жителям региона принимать участие в формировании статей расходов местного и регионального бюджетов и самостоятельно определять какие объекты социальной инфраструктуры населённого пункта нуждаются в финансировании.

Олег Паленко, РБК Юг

Малый и средний бизнес на Кубани: помогать или не мешать?

В Краснодарском крае разработают стратегию развития малого и среднего бизнеса (МСБ) — с учетом мнения предпринимателей

Елена Бондаренко, don24.ru

За что в Ростове штрафуют мобильные кофейни

Пока нет специальных правил торговли, продажи без штрафов возможны только на ярмарках

Ольга Балабас, Крымский журнал

Блокадный полуостров: Крымские осетры, виноградные улитки, фейхоа и не только

Западные санкции поставили маленький, но гордый Крым отнюдь не в угол, а перед выбором: сдать позиции или выходить на качественно новый уровень. Бойкот Запада и блокирование поставок продукции с Украины реанимировали на полуострове здоровый накал конкуренции в бизнесе. Задачи перед агробизнесом стоят амбициозные — не только накормить экологически чистой продукцией крымчан и гостей полуострова, но и в перспективе обеспечивать ею все регионы России. Потенциал для этого есть, и немалый.

Марина Шабанова, Крестьянская жизнь

Молока много не бывает

Волгоградская область вводит дополнительное финансирование животноводства

Наталья Глазунова, Комсомольская правда в Волгогра

В Волгограде прессуют киоски с прессой

До конца года с улиц города могут исчезнуть все газетные ларьки

Ксения Калиниченко, Городской репортер

Российские компании нацелились на экспорт

Низкие цены на нефть дали толчок к развитию российского несырьевого экспорта: согласно планам Минэкономразвития РФ к 2020 году размер выручки от продажи несырьевых товаров и услуг составит от 467 до 513 млрд долларов. В то же время снижение курса рубля сделало продукцию российского производства более конкурентоспособной на мировом рынке. По словам экспертов, именно экспорт станет в этом году одним из основных факторов экономического роста в России.

Эдуард Уразаев, Настоящее время - аналитика

Улучшает ли макропропаганда микроэкономику?

Очередные данные Дагстата о социально-экономическом развитии республики и радужные прогнозы Министерства экономики и территориального развития РД, казалось бы, должны были внушить оптимизм и бизнесу и всем дагестанцам.

Татьяна Непомнящая, Волгодонская правда

Мелкая торговля — крупные проблемы

или Почему городские оффшоры должны оплачивать жители домов

Ольга Кобыляцкая, Волга

Автобусы здесь не ходят

Главный пассажирский перевозчик просит помощи

Вероника Скворцова, Вечерний Волгоград

Бизнес в кризис

Рубль падает, цены растут, санкции продлевают… Но предприимчивых волгоградцев кризис не пугает – они находят способы заработать в столь непростое время.

Светлана Оландарева, Ахтубинская правда

Цены растут как на дрожжах?

Цены растут. Сколько стоит хлеб, на сколько подорожали рис и гречка? Каждый день подсчёты ведёт вся страна: кто-то на кухне с чеками из магазина, кто-то – не отходя от кассы. Ключевым для многих ахтубинцев остаётся вопрос – что же будет дальше? Пережив кризис 2015, уже никто не сомневается, что в нынешнем году подорожание продолжится, но какого именно роста следует ожидать жителям? От чего зависит подорожание? Как контролируются цены? И о каких цифрах сегодня можно говорить в Ахтубинском районе?

Светлана Лукьянчикова, Актуальные агросистемы

О хлебе насущном

Почему ухудшается качество хлеба и хлебобулочных изделий в России? Чем нас будут кормить хлебопеки завтра? Необходима ли сертификация российских мукомольных производств? На эти и другие вопросы корреспонденту ААС ответили президент Мукомольного союза РФ Аркадий Гуревич и директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт зерна и продуктов его переработки» Елена Мелешкина.