Выйдем из тени?

Неучтенная занятость — 46% экономически активных шахтинцев

Неучтенная занятость — совокупность людей, о трудоустройстве которых в органах местного самоуправления отсутствует информация.

Как правило, это люди, получающие “серую” заработную плату в конвертах, не имеющие официального трудоустройства или сами занимающиеся предпринимательством под “черным флагом” без регистрации. Кроме того, что их деятельность незаконна, она еще и вредна, прежде всего, вредна им самим. Эти люди сами себя лишают социальных гарантий и достойного пенсионного обеспечения.

А еще устраняются от формирования Пенсионного  Фонда для выплаты пенсий сегодняшним пенсионерам, перекладывая всю нагрузку на официально работающих (38%).

Рычаги и меры, предпринимаемые государством по легализации трудовых отношений, малоэффективны. Мы сами должны осознавать, какие последствия неучтенная занятость оказывает на сегодняшнее положение вещей и к чему приведет в будущем.

Мы сами должны захотеть выйти из тени.

Ростов Гостеприимный

 

С 19 по 21 октября в Ростове-на-Дону запланировано проведение XIX межрегиональной продовольственной выставки «Ростов Гостеприимный», сообщает отдел  поддержки предпринимательства и потребительского рынка  администрации г.Шахты.    

Выставка позволяет предприятиям пищевой промышленности в рамках одного проекта наладить деловые контакты, как с оптовыми покупателями, так и с конечными потребителями, ознакомиться с последними тенденциями и технологиями в сфере оборудования, сырья и упаковки.

Посетителями выставки традиционно являются специалисты продуктовой отрасли, руководство крупных сетей ресторанов и торговых организаций, владельцы оптово-розничных магазинов, дистрибьюторы ЮФО.

Разделы выставки: продукты питания, напитки, технологии и сырье для их производства, пищевые ингредиенты, добавки, пряности, оборудование для пищевой промышленности, тара, этикетка, упаковка, услуги для пищевой промышленности.

Будут представлены продукты от российских производителей, в том числе и товары бренда «Сделано на Дону».

Более подробная информация на официальном сайте http://www.vertolexpo.ru/ или по телефону: +7 (863) 268 77 68, e-mail: info@vertolexpo.com.

Разговор о переговорах

— На пути к успеху нам часто приходится общаться. Общаясь, мы воздействуем на наше окружение, и меняем то, что было вчера, на новое — интересное, лучшее, удобное нам. Но всегда ли нам удается достичь в общении желаемое?

Например, когда мы обращаемся в управляющую компанию по вопросам устранения возникших аварий или диспетчерскую такси, когда опаздываем, мы зачастую настроены агрессивно. В такие моменты мы чувствуем себя некомфортно, а иногда и вовсе одиноко. Весь мир нам обязан помочь!

Чаще всего, в результате мы остаемся со своей нерешенной проблемой по ряду объективных причин: нет свободной бригады, нет свободных машин. Но нас это не устраивает — мы недовольны. Проблема не решена.

Другой вид общения — переговоры. Это могут быть официальные переговоры, межличностные, межгрупповые. Зачастую они происходят стихийно, без подготовки. И даже в такой ситуации можно добиться желаемого, если знать некоторые общие характеристики переговоров. Далее рассмотрим все по порядку.

Первое — наличие проблемы, которая требует решения. Мы должны максимально честно и объективно представлять ее суть, все ее характеристики.

Второе — сходство и различие сторон. Мы должны четко понимать, в чем наши точки зрения совпадают, и где они отличаются. В соответствии с этим мы будем использовать свои доводы и факты.

Третье — взаимозависимость участников переговоров. Если от нашего собеседника не зависит исход общения, то нет смысла тратить время на свою аргументацию и требовать от него невозможного.

Четвертое — определенная (сложная) структура. Это ряд действий, затрагивающий обе (или больше) стороны, который сам по себе не произойдет без активного участия сторон. Это причины возникновения проблемы.

Пятое — общение сторон. На этой стадии озвучивается проблема, причины ее возникновения, обоснование необходимости решения. Уточняются детали.

Шестое — совместное решение проблемы. Это заключительный и самый значимый, сложный этап переговоров. Сложность заключается в том, что не всегда то, что выгодно для нас, выгодно второй стороне. И наоборот. 

В связи с этим переговоры часто затягиваются, переносятся на новый срок, в другое место. Это требует психологических и физических усилий, навыков эффективного общения, которые помогают распознать манипуляцию в переговорах и противодействовать ей.

Более подробно мы поговорим об этом в следующий раз. 

Будьте успешны! 

 

 

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.