Юлия Зайкова, «Кавказ сегодня»

Велофест в Пятигорске: зачем нас убеждают отказаться от машин?

Всероссийский велофестиваль, прошедший в Пятигорске с 7 по 9 июля, по данным организаторов собрал более пяти тысяч участников из 25 регионов России. Как было заявлено, мероприятие не является «событием ради события», оно преследует более глобальные цели – пропаганда велодвижения, привлечение внимания к проблемам велосипедистов. Мы поговорили с участниками из разных городов, чтобы узнать, готовы ли россияне променять машины на велосипеды.

Игорь Стеблинов, «Кавказ сегодня»

Прогноз экономической погоды

В июне текущего года был объявлен ТОП-20 регионов-лидеров Национального рейтинга инвестиционного климата, в котором на 14 месте разместилась Чеченская Республика. Казалось бы, хорошая новость, однако анализ инвестиционной привлекательности регионов показал, что место остальных субъектов СКФО далеко за пределами первой двадцатки.

Тамара Маргиева, Шахтинские известия

Час без света в маске для сна

1 декабря - стартует Всероссийская декада инвалидов Глубокой ночью просыпаясь после кошмарного сна, от того, что вам жарко или холодно, попить воды (нужное подчеркнуть), каждый человек дает себе время привыкнуть к непроглядной тьме, а дезориентация в пространстве немного пугает, по крайней мере - внушает дискомфорт.

Кристина Викторова, Районные вести

Земля, согретая любовью

«РАЙОННЫЕ вести» продолжают цикл публикаций о населённых пунктах района. Мы решили сменить привычное направление, и на сей раз расскажем не о малом хуторе, а об административном центре. Ведь именно вокруг него вращается жизнь всего сельского поселения.

Анастасия Рычагова, Московский комсомолец на Дону

Работая с детьми-инвалидами, я не перестаю учиться

Один из 3 лучших психологов России живет в Новочеркасске

Алина Богадица, Московский комсомолец в Крыму

БЕГСТВО ОТ ЮВЕНАЛОВ

Ангелина Де Майер приехала в Крым, чтобы родить сына и защитить его от немецких властей

Элизабет Агбалян, К Вашим услугам

Верните нам школу №30

Вот уже несколько месяцев учителя и ученики это около 300 человек школы № 30 ездят на занятия в другую школу. Все дело в том, что родное учебное заведение в январе 2016 г. закрылось из-за аварийного состояния. Школьники записали на видео «крик о помощи» и отправили Президенту РФ Владимиру Путину. В надежде добиться справедливости. Что сегодня происходит со школой разбирался корреспондент «КВУ».

Алена Копленко, Кто главный

Серия исторических публикаций на разную тематику о Ростове

Кристина Федичкина, Городской репортер

РОСТОВСКИЙ ЗАВОД COCA-COLA: КАК ВСЕ УСТРОЕНО

Адиль Зодоров, Волгоградская правда, СПОРТ-ТАЙМ

И Геркулес, и Микеланджело

63-летний волгоградский спортсмен тягает штангу и создает уникальные шедевры из глины

Наталья Приходько, Вестник. Северный Кавказ

Сердце, тебе не хочется покоя

«Вестник» продолжает рассказывать о молодых жителях Северного Кавказа, прославивших свою малую родину

Светлана Оландарева, Ахтубинская правда

Учим для себя: выпускники ахтубинского медколледжа будут работать в АРБ

В этом году Астраханский медицинский колледж, созданный по инициативе губернатора Ивана Соколовского, празднует юбилей - 110 лет с момента основания. За это время образовательное учреждение областного центра подготовило немало профессионалов, занявших достойное место в медицинской сфере. Однако в нашем городе филиал Астраханского колледжа существует недавно и пока что готовит только по одной специальности - «Сестринское дело». Кто на сегодняшний день может обучаться в колледже, сколько лет необходимо для того, чтобы стать медсестрой или медбратом и есть ли возможности бесплатного обучения? Ответы на эти и другие вопросы «АП» получила у методиста филиала ГБУ «Профессиональная образовательная организация «Астраханский базовый медицинский колледж» г. Ахтубинск Ирины Берестень.

Иван Безнощенко, Аргументы Калмыкии

Два Ивана

Фронтовые дороги ставропольцев Ивана Шеховцова и Ивана Безнощенко

Наталья Ковалева, Футбольный курьер

Ростовская детвора совершила погружение в мир спорта

В ДОНСКОЙ СТОЛИЦЕ СОСТОЯЛСЯ ФЕСТИВАЛЬ «ДЕТИ – В СПОРТ» В Ростове-на-Дону состоялось масштабное событие для детей и родителей - детский спортивный праздник «Дети - в спорт».

Юлия Ликарчук, RostovGazeta

Миллионы на убийства

В июле этого года правительство Ростовской области утвердило новые правила отлова и содержания бездомных животных. В них, помимо стандартных процедур отлова, стерилизации, вакцинации и возвращения в прежнюю среду обитания, вопреки ожиданиям зоозащитников, остается графа с выборочной медикаментозной эвтаназией. Ее по-прежнему будут применять для больных и особо агрессивных особей.

Алина Андреева, RostovGazeta

Последний день жизни Олег Попов провел, гуляя по Ростову

Легендарный клоун, народный артист СССР Олег Попов скончался на гастролях в Ростове-на-Дону в ночь со 2 на 3 ноября. Сердце 86-летнего артиста остановилось в гостиничном номере за просмотром вечерних новостей.

Марина Демяник, Родник

Неразрывная связь времен

25 марта 2016 г. В Ростове-на-Дону на базе Ростовского Государственного университета путей сообщения проходил областной форум талантливой молодежи под названием «От Года литературы к Году кино». Делегация из нашего района, в составе которой были учащиеся и учителя приняла активное участие. Ростов-на-Дону встретил нас теплой весенней солнечной погодой и цветущими растениями.

Елисавета Воронцовы, Софья Гелецан, Родник

Живой памятник» от Хамзета Капова

Изда¬ли в поле у села Рясное видно дерево - «Зеленый памятник». Оно стоит у заплывшего старого окопа, окружено оградкой. На ограде - табличка: «Солдатское дерево снайпера 1137 стрелкового полка Хамзета Капова».

Натали Ильченко, Родник

Весенние встречи с «Голосятами»

17 марта в третий раз в Матвеевом Кургане прошли концерты участников телевизионного шоу «Голос. Дети», на котором выступали пять конкурсантов прошлых лет: Даниил Борисенко, Дмитрий Устинов, Софья Пенькова, Егор Пятницын, Екатерина Прокудина — все теперь воспитанники продюсерского центра "Артист" под руководством Артема Любимова. Перед гастролями в нашем поселке «голосята» уже выступили в Краснодарском крае, Волгоградской области и в нескольких городах Ростовская области. Мне удалось поговорить с ними об их участии в шоу «Голос. Дети», и вот, что они рассказали о нем перед выходом на сцену: