БЕГСТВО ОТ ЮВЕНАЛОВ

Ангелина Де Майер приехала в Крым, чтобы родить сына и защитить его от немецких властей

Ведомство по делам детей и молодежи Югендамт отобрало двух детей у матери-эмигрантки из России. Теперь она приехала в Крым, чтобы родить третьего ребенка и добиться для него русского паспорта с русским именем.

Ангелина уехала со своей семьей в Германию, когда ей было 3 года, и всегда считала себя настоящей фрау. Она вышла замуж за коренного немца и родила двух детей, но представить не могла, что малышей насильно отберут. Когда у 2-месячной дочери Эбби опухла ножка, и родители привезли ребенка в больницу, чтобы понять что случилось, девочку без объяснений забрали у родителей. А через некоторое время разлучили и с сыном, обвинив примерную семью в издевательстве над детьми.

Ангелина и ее мать Елена Квиринг уверяют, что у Эбби нехватка витамина D, именно поэтому у малышки хрупкие кости. Однако Югендамт не стал разбираться и до суда забрал сразу двоих детей, которых в скором времени отдали в чужие семьи. Вот уже два года эмигранты судятся с ведомством по делам детей и молодежи, чтобы вернуть детей, которые все больше привыкают к чужим людям.

— За последний год в Германии забрали 48 тысяч детей, это страшная цифра… Они, можно сказать, делают бизнес на этом, — говорит мать, потерявшая детей.

Директор Информационного центра по правам человека Гарри Муррей также держит эту ситуацию под контролем и в разговоре с «МК в Крыму» подчеркнул, что с единомышленниками в Европе всемерно добивается от германских властей прекращения этой варварской практики и соблюдения элементарных прав детей и их законных родителей.

— Дети должны быть со своими кровными родителями. Если не прекратится эта позорная практика, то очень скоро уже нормальные страны будут вынуждены принимать у себя не только гуманитарных беженцев из стран третьего мира, но и жертв ювенальной юстиции из Германии

Уже несколько недель Елена Квиринг со своей дочерью Ангелиной Де Майер живут в Крыму в поселке Гурзуф и ждут появление третьего малыша, который получит русское имя и русское гражданство. Немцы намеренно выбрали Крым новой родиной. Также, они уверены, что новая волна судебных тяжб поможет им вернуть детей, с которыми семья затем навсегда переселится на полуостров.

 -Мы думали или Сочи выбрать, или Крым, — говорит мама Ангелины. — Мы знаем, что республика под санкциями и все же Крым — новый регион с развивающийся с инфраструктурой. Живя в Германии, мы постоянно смотрели российские телеканалы и следили за политической ситуацией в республике. Сейчас мы приехали, чтобы дочь родила, но потом уедем обратно, чтобы отсудить детей и навсегда вернуться сюда.

Елена Квиринг признается, что обедневшая от судебных тяжб семья, просила помощи у различных немецких организаций, юристов, СМИ, но все они отказались заниматься «русской пропагандой».  Теперь молодая пара вынуждена просить защиты у российских властей.

 — Сейчас консульство в Бонне занялись этим вопросом с юридической точки зрения, — поясняет Елена. —  Также мы обращались и к крымским властям, они сказали, что помогут и предоставят все необходимое…

И действительно Крым гостеприимно встретил Ангелину и Елену, однако тут же выставил счет на 800 евро за проживание в Симферополе. Такую сумму эмигранты не могли потратить на месячное проживание, поэтому нашли более дешевый вариант, но в Гурзуфе.

 -Зато нам очень понравился ваш перинатальный центр в  Симферополе, — делится  впечатлениями Ангелина Де Майер. — До приезда мы читали отзывы о нем, и слышали только хорошее. А еще договорились с врачами, что меня и моего ребенка, который родится, будут обследовать здесь. Конечно, в Германии очень хорошая аппаратура, обследования проводятся на высоком уровне, но врачи здесь лучше, ваши специалисты могут поставить диагноз без аппаратуры.

Русские немцы пока были только в Симферополе и Гурзуфе и очень хотят поездить по Крыму, чтобы выбрать место, где навсегда останутся. Безусловно, уровень жизни в Крыму вовсе не такой как в Европе, однако прожив на полуострове почти месяц, Ангелина смирилась с нашими зарплатами, завышенными ценами, страшными автобусами... Девушка уже готовит мужа к переезду в Крым и признается, что они готовы жить даже в Африке, лишь бы дети были рядом.

После рождения третьего ребенка женщины вернуться в Германию, и продолжат борьбу с ненавистным им Югендамтом, чтобы потом всей семьей вернуться в Крым.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.