Неразрывная связь времен

25 марта 2016 г. В Ростове-на-Дону на базе Ростовского Государственного университета путей сообщения проходил областной форум талантливой молодежи под названием «От Года литературы к Году кино». Делегация из нашего района, в составе которой были учащиеся и учителя приняла активное участие. Ростов-на-Дону встретил нас теплой весенней солнечной погодой и цветущими растениями.

Первая часть форума включала в себя работу секций. Делегация Матвеево-Курганского района попала в аудиторию № 307, где проходил отборочный тур талантливых исполнителей поэтических, прозаических и музыкальных произведений, прозвучавших в советском и российском кинематографе. Юноши и девушки в возрасте с 11 лет до 21 года выступали со стихами и прозой, а также исполняли песни под собственный аккомпанемент. Буцева Оксана читала поэтическое произведение из кинофильма «А зори здесь тихие», Сабиров Руслан, играя на баяне, исполнил песню «Катюша». Жюри оценивало выступление каждого и выбрало 2-х победителей.

Вторая часть форума была более торжественной, так как вручали благодарственные письма учащимся и учителям, внесшим наибольший вклад в мероприятия Года литературы. От нашего района были награждены работники образования: Юрова Н.В., Кузнецова Л.Н., Слизкая А.А., Фомина М.В., Величко Т.В., Мадаминова З.В., также были награждены школьники: Фомина Алина, Колесников Владислав, Ильченко Натали, Удодова Анна и Вербий Екатерина.

На эту конференцию в качестве гостя был приглашен знаменитый актер театра и кино Гаркалин Валерий Борисович. Валерий Борисович снимался в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Между нами девочками», «Земский доктор», «Сватьи-2». Он прочитал нам несколько стихотворений своей любимой поэтессы Бэллы Ахмадулиной, рассказал, как стал актером, отвечал на наши вопросы и рассказывал юмористические истории про своих студентов. Наградой для нас стала фотография с Валерием Борисовичем, а мне, как юнкору, удалось даже взять у него автограф.

В рамках третьей части форума выступили лучшие юные актеры со своими произведениями — яркими и эмоциональными, которые произвели на нас большое впечатление.

К концу дня пошел дождь, и мы постарались как можно быстрее вернуться в автобус. Дорога домой показалась нам гораздо короче, все были усталые, но очень довольные. Поездка наша прошла очень удачно, даже весело и оставила массу приятных впечатлений.

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.