Владимир Приходько, Юг Times

Страницы пустоты

Местная власть на Кубани не торопится осваивать просторы Интернета: даже когда у поселения или муниципалитета есть официальный сайт, нередко он фактически лишен ценной информации.

Андрей Кошик, Юг TIMES

Добро с морщинками

Запись в социальной сети круто изменила жизнь краснодарской студентки

Антон Маслаков, Эксперт Юг

Эффект первой встречи

Подведены итоги первого конкурса «Лучшие социальные проекты юга России», организованного журналом «Эксперт ЮГ». Общение представителей социально ответственного бизнеса и некоммерческих организаций на независимой площадке стало, по мнению участников мероприятия, новой точкой отсчёта социальной деятельности в регионе

Севостьянова, Ершова, Мельникова, Молчанова; Шахти

Цикл о сборе книг в рамках проекта «Шахты-2015. Код литературы» «Добрая книга - лучший подарок», «Взойдет росток добра в заблудших дуДобрая книга – лучший подарок Читатели газеты «Шахтинские известия» приняли участие в благотворительной акции «Подари до

В Год литературы «Шахтинские известия» реализуют проект «Шахты-2015. Код литературы», в который входит цикл организованных газетой литературных флешмобов, благотворительные акции «Подари добрую книгу библиотекам Новороссии» и «Читатели — осужденным». Во время первого флешмоба началась акция «Подари добрую книгу библиотекам Новороссии». Участники флешмоба передали в фонд акции 22 книги. Новость о сборе книг для ребят Донбасса быстро разлетелась по городу, и свои любимые произведения начали приносить горожане в редакцию. В итоге корреспондентами «Шахтинских известий» были отвезены в Ростовскую публичную библиотеку больше 100 экземпляров книг. Также редакция газеты «Шахтинские известия» объявила акцию по сбору книг для осужденных лечебно-исправительного учреждения № 20. В предпоследний приезд на зону по редакционному заданию корреспонденты выяснили, что осужденные очень любят читать, но библиотечный фонд учреждения очень мал. Те книги, что есть, зачитаны до дыр. Наши читатели не остались равнодушными к нуждам «сидельцев» и принесли в редакцию много книг.

Тимур Магомаев, Черновик

Биология в тени

В материале (слева), в принципе, сказано о теневой экономике если не всё, то очень многое. Приведены мнения экспертов, очень уважаемых экономистов, а также указана разная статистическая информация. От себя хотелось бы добавить вот ещё что.

Родион Петров, Ростов официальный

Подсолнечная метаморфоза

Руслан Мельников, Российская газета-неделя

Пойдем копать картошку

В Астраханской области горожанам предложили накормить себя самим

Лариса Ионова, Российская газета

Урок начинается с завтрака

Юлия Морозова, победа

Не жалею себя: радуюсь тому, что есть

Я узнала про жительницу х. Большой Лог Инну Вострову случайно. Все, кто знает девушку, отзываются о ней, как об очень светлом и добром человеке. И она действительно такая: изящная, голубогла-зая, с милой открытой улыбкой. Только диагноз ее тяжелый, неиз-лечимый – ДЦП.

Екатерина Вишникина, Победа

Готов к добру

В Аксайском районе появилось волонтерское движение Когда-то в нашей стране были тимуровцы, которые оказывали помощь тем, кто в ней нуждался. И сегодня потребность делать добро у детей и молодежи никуда не исчезла. Волонтерское движение в стране возрождается, и его популярность набирает обороты.

Оксана Малынкина, Перекресток

"Кручу педали , кручу. С горы , как птица, лечу…"

Велосипедистам нужен свой рай За последние несколько лет в нашем городе заметно выросло количество жителей регулярно пользующихся велосипедом. На самом экологичном и экономичном виде транспорта можно встретить не только молодежь. Отодвигая на второй план комфортные автомобили, на велосипед охотно пересаживаются известные в районе люди: депутаты, врачи, учителя, предприниматели. Тем не менее, до статуса всеобщего городского транспортного средства велосипеду у нас еще далеко – нет условий для передвижения на двухколесном железном коне. При езде по городу, приходится преодолевать массу препятствий: выбоины, ямы, бугры, бордюры, суровые автомобилисты которым они все время мешают. С какими проблемами сталкиваются белокалитвинские велосипедисты, нам рассказали самые активные пользователи этого вида транспорта.

Александр Кравченко, Перекресток

Ворохнется гром за буераком

На взгорке за Гребенными горами открывается удивительная панорама. Вдали высится Караул-гора. Внизу плавно несет свои воды Донец, причудливо изгибаясь прямо напротив Двух Сестер. А вдоль берега, уютно расположился хутор Какичев.

Ольга Голубицкая, Перекресток

Не все дома

Создание приюта для бездомных животных в Белокалитвинском районе. Миф или реальность? Не так давно, в сентябре месяце этого года, «Перекресток» поднимал тему бездомных животных. Она, как известно, болезненная. Информационным поводом послужил плановый отлов собак в городе и поселениях района, где на это выделяются бюджетные деньги. Материал «Собачье дело», написанный автором этих строк, вызвал бурные обсуждения среди противников и, в особенности, сторонников такого рода отлова. Мол, мало похвалы прозвучало в адрес делающих такое нужное дело. Жители наполнили социальные сети возмущенными комментариями, приходили и звонили в редакцию. Покарать кого-то словом у нас задачи не стояло, это первое. Были приведены доводы всех сторон, участвующих в этой истории – а именно, людей, чья дворовая собака оказалась умерщвленной в ходе отлова, сторонних наблюдателей, представителей администрации... Вторым пунктом озвучим еще раз авторскую позицию, оставшуюся неизменной: ловили собак негуманно, с кровью и конвульсиями животных на глазах прохожих, но работу по контролю численности бездомных животных вести необходимо.

Маргарита Решетникова, портал городского развития

Терапия добра

Инструктор Оксана Ермолина: «Своей ежедневной работой мы доказываем, что иппотерапия – это огромный шаг к здоровью ребенка. И этот шаг наполнен радостью, заботой, общением с людьми и самыми мудрыми и добрыми животными – лошадьми»

Олег Парфенов, Открытая. Для всех и каждого

Вероломство чина

Благую идею создать под Ставрополем базу оздоровления пожилых людей заслуженный и уважаемый в крае человек, благотворитель Григорий Михайлович Михайлов вынашивал несколько лет. Губернатор Владимир Владимиров подвижничество заметил и оценил, дав подчинённым указание помочь в реализации идеи. Но на самом взлёте прекрасное и благородное дело умертвил зампред краевого правительства Андрей Мурга, не пощадив ни оригинального замысла, ни здоровья 87-летнего автора проекта, ни авторитета губернатора.

Сергей Беликов, Наше время

Пандус для инвалида

Несколько месяцев назад Дмитрий и Светлана Аксеновы, жители Красного Сулина, уверенно смотрели в будущее. Красивая, молодая семья, двое прекрасных ребятишек, своя квартира, перспективная работа. Их жизнь «сломалась» за один день из-за автомобильной аварии.

Анастасия Рычагова, МК на Дону

Как воспитать здорового и счастливого ребёнка