Серафима Чичёва, ИА РБК-Юг

Украинцы "мешают" сирийским адыгам вернуться на родину

Светлана Оландарёва, «Ахтубинская правда»

Зарплату мэра и председателя депутатского корпуса уравняли, а потом передумали?

Внеочередное 20-е и очередное 21-е заседания городского Совета, прошедшие с разницей в две недели, были объединены общими пунктами повестки дня. Депутатам требовалось принять решение по вопросам: внесения дополнений и изменений в Устав, преодоления вето по бюджету, урегулирования деятельности контрольно-счётного органа и его председателя, а также обсудить инициативу Ивана Семёнова по выравниванию его статуса с главой города.

Владимир Приходько, «ЮгTimes»

Глава вне закона?

Кубанская реформа местного самоуправления вызвала социальный протест в Кущевском районе. Конфликт плавно перетек в стадию судебных разбирательств.

Тимур Магомаев, «Черновик»

Имя им – регион! Какие цели должен преследовать консолидированный Кавказ?

В маркетинге есть такое понятие как маркетинг взаимоотношений (партнёрских соглашений). Этот вид маркетинга подразумевает практику построения долгосрочных взаимовыгодных взаимодействий с ключевыми рыночными партнёрами. Конечный результат, к которому стремится маркетинг взаимоотношений, – формирование уникального актива компании, называемого маркетинговой партнёрской сетью. Давайте представим, что компания – это СКФО, а партнёры – её республики? Каких целей эта «компания» должна добиваться? Что этому мешает?

Алина Алиханова, «15-й регион»

«Хозяевам» пригрозили отставками

Тамерлан Агузаров подверг жесткой критике глав АМС и муниципальных образований за некачественную работу.

Родион Петров, «Ростов официальный»

Веские аргументы уфимского саммита

Фотокорреспонденты обычно реагируют на каждый жест президента России Владимира Путина тысячами щелчков затворов. Но на этот раз, казалось, весь мир замер. Журналистскому пулу под № 17 в Конгресс-холле Уфы перед приходом Путина пришлось коротать около часа. Корреспондент газеты «Ростов официальный» стал участником международных саммитов БРИКС и ШОС и побывал на итоговой пресс-конференции.

Фатима Джанкезова, РИА «КЧР»

Организаторы различных народных съездов должны понимать, что дестабилизировать ситуацию в регионе всегда легче, чем нормализовать, считает руководитель организации «Карачай алан халк» Руслан Хабов

Попытку проведения так называемого съезда карачаевской молодежи с осуждением восприняли члены общественной организации "Карачай Алан Халк", при этом подчеркнув, что решение таких серьезных вопросов не должно обходиться без старейшин народа.

Екатерина Вишникина, «Победа»

Район и поселения — наша сила в единстве!

31 марта в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» со-стоялась пресс-конференция с заместителем губернатора рос-товской области А.В. Ищенко на тему новой реформы местного самоуправления.

Ольга Голубицкая, «Перекресток»

Достояние — народу. Задаром?

Богата землей наша страна. Чтобы пустить в дело ее заброшенные территории, законотворцы предлагают раздать россиянам по гектару земли, где граждане будут растить детей и заниматься производством сельхозпродукции.

Елена Суслова, «Открытая. Для всех и каждого»

Рыла яму газете, а попалась сама

Чиновница полпредства президента в СКФО Татьяна Панфилова отказалась возместить «Открытой» газете судебные расходы. Теперь её делом занялись судебные приставы

Тимур Сазонов, «Крестьянин»

Розовые очки в копилку АПК

В Ростове эксперты оценили продовольственную безопасность России

Алексей Костылев, ИА «Ясно»

Как «сливали» Ткачёва и что ждёт Кубань

Выборы нового губернатора Краснодарского края могут пройти в сентябре этого года в один тур. Такое мнение высказали эксперты интернет-журнала «Ясно», комментируя слухи о возможной отставке Ткачева. Как проходила смена власти на Кубани, какие использовались ходы, какие мнения есть о новом главе края и что ему поможет победить – в нашем материале.

Леонид Геозалян, «Звезда Прикубанья»

«Минск-2» ещё не умер, но уже при смерти

Должны ли две республики Донбасса, ДНР и ЛНР, наступать или стремиться к закреплению установившегося статус-кво? Очевидно, что Украина не соблюдает мирные договорённости и не будет соблюдать их далее. Так зачем терпеть регулярные обстрелы украинскими карателями жилых кварталов, школ, больниц и других объектов территории Донбасса, находящихся под контролем ополченцев? Всё просто. Украина - это страна, идущая к распаду. Разрыв связей с Россией, гражданская война и оболванивание населения привели к тому, что её экономика при полной энергетической разрухе перестала существовать как таковая.

Виктория Некрасова, «Городской репортер»

Выборы без выбора

Выборы губернатора Ростовской области, которые пройдут 13 сентября, заранее обречены на успех. Эксперты уже готовы назвать имя победителя, несмотря на то, что избирательная кампания еще не стартовала. Большинство кандидатов, выдвигаемых партиями, будут играть роли второго плана и даже не думают занять вакантное место главы региона.

Владимир Бегунов, StrangeFilm.org

Троица и Левиафан

Встретились как-то три друга. Жили на одной улице, а потом разбросала их судьба. Один стал либералом, другой – патриотом, а третий – священником. И решили они посмотреть фильм «Левиафан», о котором только и говорили все вокруг.