Мария Скорик, «Закон Мёрфи»

Дыра во времени

Как путешествовать во времени, почему мы до сих пор этого не умеем, и при чем здесь дедушка и кошка, Мёрфи рассказал физик-теоретик Дмитрий Власенко

Владимир Приходько, «ЮгTimes»

Александр Полиди: «При такой инфляции наша экономика жить не может»

Авторитетный кубанский эксперт рассказал об ухудшении инвестиционного климата в крае, а также о том, что в условиях кризиса государство должно вмешиваться в дела бизнеса как можно меньше.

Владимир Севриновский, «Это Кавказ»

Танцующий Сизиф

Ингушский балетмейстер Муса Оздоев уже десять лет работает в Махачкале и точно знает, как правильно поставить балет про имама Шамиля и пускают ли дагестанские жены своих мужей танцевать Гамлета

Анастасия Степанова, «Это Кавказ»

Бегущая с лошадьми

Москвичка Надежда Егорова приехала на Кавказ покататься на сноуборде, потом — в конный тур и в итоге — нашла себя, любимое дело и семью

Редакционный коллектив, «Шахтинские известия»

Больше позитива!

Юрий ТАСКИН плохо ходит из-за ДЦП, но ведет активный образ жизни: ездит на велосипеде, часто посещает библиотеку им. А.С. Пушкина.

Милана Фарниева, «15-й регион»

Гурулев: «Моя армия по первому же сигналу выполнит любую задачу»

В преддверии 20-летия 58-й армии ее главнокомандующий Андрей Гурулев рассказал «15-му Региону» о боевом духе своих солдат и задачах, которые стоят перед ними.

Карина Икаева, «15-й регион»

Джиоев: «Нам нечем удержать молодых футболистов»

Капитан «золотого» состава «Алании» и директор ДЮСШ «Спартак-Алания» Инал Джиоев рассказал «15-му Региону» о развитии детского футбола в республике и оценил сегодняшний потенциал этого вида спорта в республике.

Ксения Захватаева, «15-й регион»

Ванеев: «Бог дал шанс, и я его не упущу»

Владелец одного из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Евродон» Вадим Ванеев в интервью «15-му Региону» рассказал о перспективах своего бизнеса.

Екатерина Филиппович, «Руская Планета»

Нарзан, измученный человеком

Кавминводы рискуют превратиться в обычный южный санаторный комплекс: особый воздух и грязи курорта могут окончательно испортиться уже через поколение. Что им угрожает, «Русской планете» рассказал гидрогеолог, эколог-эксперт и сопредседатель общественного объединения «Союз защиты курортов» Владимир Супруненко.

Родион Петров, «Ростов официальный»

Время жить и время побеждать

Моя встреча с Юрием ЯНСОНОМ, ветераном Великой Отечественной войны и ветераном труда, произошла в канун празднования 70-летия Победы. Янсон в годы войны принимал непосредственное участие в выпуске легендарных Як-3 и других самолётов-истребителей.

Лариса Ионова, «Российская газета»

Октябрина в апреле

Всероссийская огородница Октябрина Ганичкина дала интервью о навозе в преддверии летнего сезона

Ислам Текеев, РИА «КЧР»

Налоговыми льготами, имеющимися в нашем регионе, могут пользоваться все местные предприниматели, независимо от того в каком городе или районе КЧР они работают — вице-премьер КЧР Е.Ксенофонтова

В начале года Правительством Карачаево-Черкесии был разработан Антикризисный план, основополагающим направлением которого является поддержка экономического сектора, в том числе малого и среднего бизнеса. О том, насколько эффективны принимаемые в республике антикризисные меры, о деятельности фондов по поддержке местных предпринимателей и многом другом рассказала в интервью журналистам региональных СМИ вице-премьер КЧР Евгения Ксенофонтова.

Амина Кипкеева, РИА «КЧР»

Создание Кавказской горной обсерватории ГАИШ МГУ в КЧР – это новый этап в развитии астрономии Московского государственного университета им. Ломоносова, считает начальник обсерватории Петр Кортунов

На территории Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии 13 декабря открылась Кавказская горная обсерватория Государственного астрономического института (ГАИШ) им. Штернберга Московского Государственного университета им. Ломоносова, в комплекс которой входит универсальный зеркальный телескоп диаметром 2,5 метра. О возможностях главного инструмента обсерватории, и в целом о наблюдательной станции в интервью корреспонденту РИА "Карачаево-Черкесия" рассказал начальник КГО ГАИШ МГУ им. Ломоносова Петр Кортунов.

Надежда Жвакина, РИА «КЧР»

Династия адыгских музыкантов Ашибоковых из Карачаево-Черкесии возрождает древние музыкальные традиции своего народа

В Хабезском районе Карачаево-Черкесии не понаслышке знают о династии мастеров по изготовлению древних адыгских инструментов. Любовь к народному фольклору младший сын Азамат впитал от своего отца Хаджи-Мурата Ашибокова. Последние три года, после смерти отца, Азамат продолжает семейное дело в одиночку. Обо всех своих начинаниях и любви к музыке предков в интервью корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия рассказал младший представитель династии - Азамат Ашибоков.

Фатима Джанкезова, РИА «КЧР»

Выпускник университета Мармара Башир Борлаков принял участие в реконструкции краеведческого музея

Выходец из Карачаево-Черкесии, выпускник стамбульского университета Башир Борлаков пробует себя в разных стилях живописи. Еще одним из направлений его творчества является фотография. По окончании университета, Б.Борлаков участвовал в различных выставках, проводил семинары для студентов о современном искусстве. О своем творчестве, о том, что уже сделано и, что живописец и фотохудожник еще планирует, Б.Борлаков рассказал в интервью РИА "Карачаево-Черкесия".

Диана Гаева, РИА «КЧР»

Гендиректор агрокомбината «Южный» Мурат Караев: «Мы развиваем предприятие, используя любой положительный опыт. Когда все сокращают рабочие места, мы наоборот увеличиваем число сотрудников и поднимаем зарплату»

Агрокомбинат "Южный" - один из крупнейших тепличных комбинатов в Европе. Продукция комбината обеспечивает 10% потребности жителей страны в свежих овощах и 30% жителей города Москва.

Ирина Прокофьева, «Победа»

Бывших военных не бывает

Они говорят: «никто, кроме нас», они презирают трусость и всегда готовы встать на защиту своей страны, они знают настоящую цену жизни. У них есть все причины и основания гордиться собой, но не гордость их цель. И в это воскресенье 2 августа они отмечают свой профессиональный праздник – День воздушно-десантных войск.

Екатерина Вишникина, «Победа»

Бороться до последнего!

Интервью со священнослужителем Андреем Немыкиным о его работе с наркозависимыми, о молодежи в церкви и современном облике христианина