Серафима Чичёва, ИА РБК-Юг

На Юге растет рынок доставки фермерских продуктов на дом

Алиса Исияма, «Вестник. Северный Кавказ»

Кормильцы и поильцы

Реализация в СКФО всех заявленных импортозамещающих проектов в сфере АПК должна увеличить объем производимой продукции на 45 %

Светлана Оландарёва, «Ахтубинская правда»

Выбираем местное

Покупать местный продукт, тем самым поддерживая отечественного производителя, готовы как многие граждане нашей страны в целом, так и ахтубинцы в частности. Другое дело – узнать, где можно купить товар, произведённый на родной земле. Если с рынками всё проще – там продукцию растениеводства продают районную, то в магазинах, особенно в крупных торговых сетях, найти что-то «своё» не всегда легко. Иногда товар от местных производителей не найти ни в магазинах, ни на рынках. «АП» решила разобраться, что производят ахтубинские производители и где можно приобрести их продукцию.

Ксения Бабичева, «Ахтубинская правда»

Затягиваем пояса

Бюджеты всей уровней переживают нелегкие времена, не обошел кризис и Астраханскую область. В начале декабря областные парламентарии рассмотрят бюджет на 2016 год. Его проект и уже названные параметры мы обсудили с депутатом Думы Астраханской области Алексеем Фуриком.

Редакционный коллектив, «Шахтинские известия»

Бизнес-среда

Еженедельная тематическая полоса «Бизнес-среда» разработана для новостей бизнес-сообщества. Причем используется инфографика, привлекаются эксперты. Темы - крупные бизнес-форумы в городе, инновационные планы, инвестиционные площадки, новости городского бизнес-сообщества, международное сотрудничество, формула успеха, меценатство, благотворительность … Объединение предпринимателей - постоянный участник страницы «Шахтинских известий» «Бизнес-среда». В газете много полезной информации и для самих бизнесменов - советы начинающим предпринимателям, информация о льготах и конкурсах, итоги различных бизнес-мероприятий.

Тимур Магомаев, «Черновик»

Дагестанские слоны

В далеком прошлом короли Сиама дарили вышедшим из фавора придворным белых слонов. Слоны считались священными и не могли задействоваться ни в хозяйстве, ни в армии, но ели не меньше своих собратьев и могли разорить даже богатого человека. Валерий Зубов, (профессор, депутат ГД СФ РФ) и Владислав Иноземцев (профессор, директор Центра исследований постиндустриального общества), взяв за основу этот исторический факт, создали и описали так называемую теорию «белых слонов». Суть теории в том, что государство должно отказаться от «белых слонов» - проектов которые остаются дотационными на протяжении всего жизненного цикла. Теория, сразу скажем, неоднозначная, однако даёт повод поговорить о сегодняшних экономических реалиях. Мы задали себе вопрос, что будет, если применить эту теорию в Дагестане? Какие они – белые слоны дагестанской экономики?

Милана Фарниева, «15-й регион»

Тамерлан Агузаров дал депутатам карт-бланш

На заседании парламента врио главы Северной Осетии подверг жесткой критике отчет об исполнении республиканского бюджета за 2014 год.

Руслан Мельников, «Российская газета»

Черные будни «белого золота»

Под Астраханью вывели уникальные сорта хлопка, но пока их некому выращивать

Алена Ларина, «Российская газета»

Мода на чешую

Бизнесмен из Ингушетии сумел пробиться со своей технологией на международный рынок

Ислам Текеев, РИА «КЧР»

Альтернатива торговым сетям создаст мощную конкуренцию и станет эффективным инструментом для сдерживания роста цен — К.Бабаев

Создание новых форм торговли, альтернативных торговым сетям, послужит усилению конкуренции на рынке продовольственной продукции, а также поможет избавиться от необоснованного и значительного роста цен, считает заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Карачаево-Черкесии Каир Бабаев.

Амина Кипкеева, РИА «КЧР»

Более 70% средств, направленных на развитие экономики и социальной сферы в Карачаево-Черкессии, составили внебюджетные инвестиции

На развитие экономики и социальной сферы Карачаево-Черкесии за 2014 год было направлено более 21 миллиарда рублей инвестиций, 15 миллиардов из которых - внебюджетные инвестиции, сообщил Глава КЧР Рашид Темрезов, выступая с ежегодным Докладом-Посланием Парламенту региона.

Антон Чаблин, «Открытая. Для всех и каждого»

Южное солнце греет по-разному

Могут ли курорты Кавминвод повторить феномен туристического чуда Турции

Алена Яцынова, «НИВА плюс»

Крымское — значит качественное!

Молоко, кефир, сметана и другие лакомства отрасли переработки молочной продукции широко востребованы повсеместно. Потребители предъявляют высокие требования к ассортименту и качеству любимых продуктов, а вот что заботит самих производителей и нужна ли им помощь государства мы постарались узнать у руководителей молокозаводов Крыма.

Тимур Сазонов, «Крестьянин»

Земля без торгов, компенсации и скидки

О чём ещё просили фермеры на встрече с донским губернатором

Анастасия Степанова, «Кавказ сегодня»

Рестораны-антикварные музеи растут на Северном Кавказе

Юни Успанов, московский бизнесмен с чеченскими корнями, развивает сеть ресторанов-музеев «Кунаки» по франшизе в СКФО и готовится выйти в Москву и центральные регионы. «Фишка» проекта в том, что каждый ресторан наполнен антиквариатом с кавказской историей.

Сергей Семёнов, «Вестник экономики»

Аграрная доминанта

Самые высокие темпы замещения импортной продукции пока отмечены лишь в сфере АПК

Валерия Якимова, «Вестник экономики»

Под флагом успеха

В условиях кризиса бизнес по франшизе становится наиболее привлекательным для малых предприятий

Ксения Калиниченко, «Городской репортер»

Банки страхуются от просрочки

Кредиты, выданные в начале 2015 года, портятся быстрее прошлогодних

Алла Петрова, «Газета ВОЛГА»

Завалим помидорами

Сможет ли область заместить турецкие продукты

Анна Ивановская, «Вечерний Волгоград»

«Мы замазали себе глаза асфальтобетоном»

Профессор горхоза Сергей Алексиков о ремонте дорог