Татьяна Овсянникова, «Закон Мёрфи»

Любовь к языку опасна

От любви до ненависти один шаг, гласит русская поговорка. И даже если ваша любовь — к русскому языку, это правило все равно работает. Мёрфи узнал, почему ошибки способны вызвать ненависть.

Кирилл Кушнир, «Закон Мёрфи»

Getting Siri-ous

Вы уверены, что используете свой смартфон на все сто процентов? Гаджет настраивал для вас будильник, пел песенки, отправлял твиты или рассказывал анекдоты? В XXI веке уже не обязательно самостоятельно подкидывать монетку, когда вы запутались – теперь для этого есть смартфон.

Тимофей Бычков, «Закон Мёрфи»

Оставили с носом

Научное сообщество всегда предвзято относилось к глупым открытиям. От мелких грантов до Нобелевской премии, напыщенные судьи всегда предпочитали награждать большие и глубокие исследования, описанные множеством непонятных для нас, обывателей, слов и несущие неочевидную для нас, обывателей, пользу; в это же время сотни британских ученых тихо угасали, а их безумные (но понятные!) исследования не получали в обществе достойного внимания. По крайней мере, так было до 1991 года.

Светлана Оландарёва, «Ахтубинская правда»

Легализовать или снести?

Некоторые торговые павильоны могут исчезнуть с улиц города

Школьный пресс-центр, «Шахтинские известия»

Премьера — «Призрак»: о достижении целей, первой любви и сломанной ноге

В рамках ШОКа шахтинцы посетили предпоказ российской комедии. За две недели до официального выпуска в прокат в кинотеатре «Чарли» в Ростове-на-Дону презентовали семейный фильм «Призрак».

Денис Лукинов, «Футбольный курьер»

В Ростове пройдет турнир памяти Алексея Береста

14 марта в донской столице состоится турнир по русским шашкам, посвященный памяти нашего прославленного земляка, героя Великой Отечественной войны Алексея Береста, в апреле 1945-го участвовавшего в историческом для всего мира событии - поднятии флага Победы над рейхстагом в Берлине.

Карина Икаева, «15-й регион»

Назло кризису

Расходы на осетинские свадьбы давно перевалили за миллион и все чаще приближаются к двухмиллионной отметке. Даже кризис зачастую не останавливает молодоженов и их родителей, размах торжеств по-прежнему впечатляет.

Родион Петров, «Ростов официальный»

Альма-матер шагнула в новый век

Три с лишним тысячи километров преодолел житель Баварии Уве ШРЕН, чтобы добраться до Ростова. Тридцать один год он не виделся со своими однокурсниками и друзьями по вузу. Повод он выбрал знаковый — празднование 100-летия традиции университетского образования на Дону.

Диана Гагиева, РИА «КЧР»

Уроженец КЧР дебютирует в качестве режиссера художественного фильма Тимура Бекмамбетова

3 декабря нынешнего года во всероссийский прокат выходит художественный фильм "Он дракон" в жанре фэнтези, известного кинорежиссера, сценариста, продюсера Тимура Бекмамбетова, где в качестве режиссера полнометражной картины дебютировал выходец из Карачаево-Черкесии абазин Индар Джендубаев.

Юлия Ликарчук, «Реальный бизнес»

Продам надежду, недорого

Не так давно корреспондента журнала «Реальный бизнес» пригласили посетить английский разговорный клуб. «Естественно, беседовать будем о Боге», – предупредили организаторы и протянули визитку крещеных свидетелей Иеговы. Заманчиво для желающего поддержать уровень иностранного языка, и вместе с тем – опасно... Рискнем?

Кристина Викторова, «Районные вести»

Люди — главное богатство!

В нашем районе много красивых и отдалённых населённых пунктов. Тихие улицы, небольшие дома, прекрасная природа, приветливые и искренние люди… Один из таких уголков – хут. Кухтачёв Зазерского поселения.

Екатерина Филиппович, «Это Кавказ»

Кавказский цирюльник

Сюда приходят футболисты «Терека», эстрадные певцы, пожилые мусульмане, студенты и чиновники. В первом на Кавказе барбершопе легко сочетаются суровые горские традиции и модные западные тенденции

Ирина Прокофьева, «Победа»

Жаль, жизнь быстро пролетела…

Анна Семеновна и Василий Алексеевич Черных в браке уже более 65-ти лет! Сколько всего они вместе прошли за эти годы: тяжелый труд в голодное послевоенное время, обустройство на новом месте, практически все создавали с нуля. Теперь у них большая дружная семья. Вырастили детей, внуков, которые многого смогли добиться в жизни, и уже радуются маленькой правнучке. И все это время они были друг для друга твердой опорой, шли по жизни рука об руку. А в ноябре 2013 года Глава Администрации Аксайского района В.И. Борзенко вручил чете Черных наградный знак за 65 лет совместной жизни.

Маргарита Арсланбекова, «Наш Избербаш»

«Живая легенда нашего времени»

Все знают о прославленном герое-подводнике Магомеде Гаджие-ве. Но не менее известен и его брат – народный учитель СССР, лау-реат премии Сулеймана Стальского, премии имени Н. К. Крупской, известный в Дагестане краевед, автор более 40 книг, журналист, кавалер орденов Ленина, Знак Почета, Отечественной войны II сте-пени, первый в республике получивший Золотую звезду народного Ге-роя Дагестана Булач Имадутдинович Гаджиев.

Анастасия Рычагова, «МК на Дону»

За партой на дому

Нередко родители сталкиваются с тем, что стандартное образование не подходит их ребенку. Многие в таком случае не уходят из школы, рассчитывая на адаптацию, а кто-то начинает принимать решительные меры. Хоумскулинг — так называется домашнее обучение, которое вот уже более 20 лет возможно в России, причем для этого ребенку вовсе не надо иметь проблемы со здоровьем. В нашем законе такая форма обучения называется семейное образование и все чаще вызывает интерес у родителей.

Маргарита Аванесова, «Крымская газета»

В чистом крымском поле

Апробировать новый законопроект решили на просторах полуострова

Анна Гетманова, «Крестьянин»

Откуда в донских степях североамериканские индейцы

О том, как с головой окунуться в культуру жителей Великих Равнин, не покидая Ростовскую область, в репортаже корреспондента Kr-news.ru из этно-лагеря «Кочевник».

Мария Головань, «КиноPeople»

О китах и людях

Когда в редакции KP встал вопрос, какой же фильм достоин звания фильма месяца, мнения разделились. Значимых релизов намечалась масса и на любой вкус. Во-первых, монументальное «Восхождение Юпитер» Вачовски. Но о нём мы уже подробно писали в июле. Во-вторых,экранизация вызывающих «Пятидесяти оттенков серого». В-третьих – один из самых многообещающих оскаровских номинантов «Игра в имитацию». В-четвёртых – потенциально новая суперагентская классика «Kingsman: Секретная служба». В-пятых, патриотичный и пронзительный «Батальонъ». В общем, мы спорили долго. А выбрали всё и сразу: потенциально классический, монументальный, вызывающий, с номинацией от России на «Оскар» и патриотичный своей пронзительной правдой о стране «Левиафан».

Арина Потапова, «Звезда Прикубанья»

«Когда сердца живут одной судьбой»

Под таким названием в Доме детского творчества прошёл первый районный форум для замещающих семей «День опекуна». Его инициатором стала председатель краевой общественной организации «Ассоциация замещающих семей «Надежда» Людмила Горбачёва, а организатором - педагог Дома детского творчества Юрий Отдельный.

Кристина Федичкина, «Городской репортер»

«Ростовская АЭС: как все устроено»

Автор в подробностях рассказал о том, как устроена атомная электростанция, откуда берется электричество, и что делать, если вдруг на АЭС произошла авария.