Давлетукаев Ахмед, «Вести Республики»

Остановись мгновенье

Инвалид с детства – сын автора бессмертной комедии «Бож-Али» – вынужден ютиться на съемной квартире

Тугаева Марина, «Аргументы и факты-Юг»

«Электронная» любовь

Он - в России, она - в Грузии. Соединить их смог только «АиФ»

Тараканова Татьяна, «Российская газета»

Каширинские отшельники

Ветеран ждал новую квартиру 17 лет, а потом ждать перестал

Парфенов Олег, «Открытая. Для всех и каждого»

Просветитель из аула Тапанта

40 лет доцент кафедры философии Ставропольского аграрного госуниверситета Владимир Курчев занимается поиском молодых талантов, научно доказав: секреты плодородия кроются в самой душе земледельца

Седлак Алёна, «Эксперт ЮГ»

Время Кирсана

В Калмыкии готовятся встречать нового главу республики — бессменный «хан» Кирсан Илюмжинов уходит в тень большой политики. В связи с этим мы вспоминаем о том, какой была эпоха Кирсана

Неделько Илья, «Народная газета Сочи»

Крымские заметки сочинца

Севастополь трудно назвать украинским городом, но, побывав там, понимаешь, что отдых значительно отличается, к примеру, от Сочи

Магулаева Фатима, «Открытая. Для всех и каждого»

Золотая цепочка

В Ставрополе набирает силу благотворительное движение «Вместе» - в помощь детям-сиротам

Литвиненко Наталья, «Южно-Российский вестник»

Новая родина ценою в доллар

Знаю не понаслышке, как нелегко дается русским эмигрантам «райская» жизнь на Западе. Даже тем, которым, казалось бы, только птичьего молока не хватает. Хуже того, ностальгия, не проходящая тоска по Родине, по прежнему укладу жизни, делает их глубоко несчастными людьми.

Лебедева Анна, «Большой Ростов»

Десять звездочек капитана Артура

Отправив за решетку десяток взяточников в погонах, капитан дальнего плавания Артур Арустамов решил не останавливаться на достигнутом. Теперь он создает антикоррупционное ополчение.

Ларина Алёна, «Российская газета»

Фронт вместо лагеря

86-летний житель Карабулака - единственный в Ингушетии, кто в годы Великой Отечественной войны остался на фронте, несмотря на сталинский указ о депортации кавказских народов.

Кулик Татьяна, «Кубанские новости»

И, как в юности, вдруг...

Занимаясь исследованием жизненного и творческого пути народного артиста России Григория Федоровича Пономаренко, в Москве я встретилась с одной из первых исполнительниц его многих песен, народной артисткой России Ольгой Борисовной Воронец.

Идрисова Умиша, «Вести Республики»

«Вы, как кипарисы, стройны, горделивы…»

Государственный ансамбль песни и танца «Вайнах» с первых дней своего создания был любим и востребован народом. В каком бы из уголков республики – в столице или в самом глухом ауле – он ни появлялся, ему всегда сопутствовал головокружительный успех.

Иванова Светлана, «Наш дом — Сочи»

Сельская явь

В нашем городе более восьми десятков сел в 11 сельских и 1 поселковом округах. В них проживает 65 тысяч сочинцев, а это 15 процентов всех жителей Большого Сочи.

Еремина Марина, «Платановая Аллея»

Женщина-река Елена Ваенга

1 августа в концертном зале «Фестивальный» состоялся первый концерт в Сочи восходящей звезды российской эстрады, автора-исполнителя собственных песен Елены Ваенги

Гриценко Алексей, «Южнороссийский адвокат»

Адвокат Евгения Афицкая: «Я согласилась на эту публикацию, только чтобы рассказать об отце…»

В профессиональной династии, достойной того, чтобы о ней говорить, все её представители, занимаясь одной и той же деятельностью, непременно привносят в нее нечто личностное, индивидуальное, но и очень значимое для династии в целом.

Воробьёва Людмила, «Крестьянин»

Люба-хан уныния не знает

Она не рвалась к должностям, но стала профсоюзным лидером. А что восточная сказка обернётся кошмаром, представить не могла.

Родина Ирина, «Вестник Олимпиады»

Говорит и показывает Олимпиада

Чугунова Марина, «Академия»

Фея от химии

Петрушин Олег, «Вестник»

Коммунальный Ростов в XIX веке

Александрова Ева, «Донавиа»

Нарушая правила: территория banksy

Он изобрел простейший способ быть услышанным, ничего не говоря, и быть известным, оставаясь невидимым. Он отпечатывает свои мысли через трафареты на стенах всего мира, скрываясь от полиции и камер наблюдения под покровом ночи или полиэтиленом. Он — замызганный подвальный бомж, великолепный мачо лет сорока или смешная восьмилетняя малышка, которая умеет ловко управляться с банкой краски и пульверизатором.