Абумуслимова Аминат, «Грозненский рабочий»

Сумма инвалидности

Практически каждому инвалиду из Чечни приходилось сталкиваться с ситуацией, когда степень недееспособности измеряют ее ценой

Кожевников Алексей, «Астраханские ведомости»

В лабиринтах местного пищепрома

Чугунова Марина, «Академия»

Университетский праздник открытий

Андреев Дмитрий, «Небо Кубани»

Пивная №2.Фридрих,ты не прав!

Шеуджен Фатима, «Аргументы и факты-Юг»

Страшен ли Цапок, как его малюют?

Цеквава Владимир, «Наш дом — Сочи»

Пост № 1. Через границу

Контрольно-пропускной пункт на Псоу. Здесь «жарко» круглый год. Но летом, естественно, особенно. Ежесуточно в эти дни через границу — в Абхазию и обратно проходят до 27 тысяч человек. Плюс более трех тысяч автомашин.

Цакаева Роза, «Вести Республики»

Из глубины веков…

Национальному музею ЧР — 85 лет

Тараканова Татьяна, «Российская газета»

Огонь на южном фронте

Пожары в Волгоградской области унесли жизни восьмерых и оставили без жилья около тысячи человек

Парфенов Олег, «Открытая. Для всех и каждого»

Постоялец-убийца

Как две коммерческие структуры Ставрополя запустили в деловой оборот «документ», цель которого — беззаконный отъем денег у жильцов. А прокуратура «оснований для реагирования» на самодеятельное «законотворчество» не усмотрела

Магулаева Фатима, «Открытая. Для всех и каждого»

Подай сопернику руку

В Карачаево-Черкесии состоялся первый фестиваль национальных видов спорта и культуры народов Северного Кавказа «Кавказские игры»

Лебедева Анна, «Большой Ростов»

Спуск денег. Как мы катались с президентом на Красной Поляне

Став единственным хозяином Красной Поляны, Газпром сделал все возможное (и невозможное тоже), чтобы комфортно себя здесь чувствовали два vip-клиента: Путин и Медведев. А всем остальным чтоб даже и ездить сюда больше не хотелось.

Ларина Алёна, «Российская газета»

Молитва на трезвую голову

На Ставрополье и в Ростовской области удачно исцеляют наркозависимых

Курбанов Магомед, Рамалданова Юлия, Керимова Зумру

Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов Прикаспийских государств и V Международные спортивные игры студентов университетов Прикаспийских государств

Ассоциация университетов Прикаспийских государств — один из важнейших форумов ученых и студентов, вносящий огромный вклад в сохранение и развитие дружеских отношений между народами стран Каспийского региона. C 27 по 2 июня впервые в своей истории право принять в своих стенах Генеральную Ассамблею Ассоциации университетов Прикаспийских государств и V Международные спортивные игры студентов университетов Прикаспийских государств получил Дагестанский государственный университет.

Колобова Анна, «Крестьянин»

Ядерные булочки для чужого стола

Тем, кто живёт рядом с Ростовской АЭС, достаются риск и проблемы с экологией. Киловатты и прибыли проносятся мимо

Иванова Светлана, «Наш дом — Сочи»

Сквозь тернии — в Гагру, или Кошмар пробного рейса

После прошедшего практически по всем каналам телевидения, продублированного на всех новостийных лентах известия о возобновлении морского сообщения между Сочи и Гагрой, столь прекрасной возможностью посетить соседний курорт нельзя было пренебречь. Поэтому с утра четверга (первый пробный рейс Туапсе — Гагра состоялся в среду) телефон справочной морского порта разрывался от звонков: «Скажите, пожалуйста, а когда следующий рейс на Гагру?»

Зотова Татьяна, «Жилищный вестник»

В крае готовится переселение граждан из аварийного жилья

Редкий случай или реальный шанс — называть можно как угодно реализацию краевой целевой программы по переселению кубанцев из аварийных домов.

Воробьёва Людмила, «Крестьянин»

Государевы люди

Трудно отыскать теперь в России район, где нет своего детского дома или интерната для престарелых. Большинство их обитателей — что дети, что старики — сироты социальные. Государство выполняет свои обязанности по призрению обездоленных. Но горек казённый хлеб.

Арсанукаева Фатима, «Вестник республики»

Достойно ушедший, чтобы остаться в сердцах

В Доме культуры села Алхан-Юрт прошел вечер памяти Героя Российской Федерации Руслана Вахитова, посвященный 55-летию со дня его рождения. Меропритие было организовано библиотекарем Алхан-Юртовской библиотеки Банажей Эльмурзаевой при активной помощи школьников-читателей и директора Дома культуры Айнди Салтымурадова, который любезно предоставил концертный зал.